» Какой он первый в мире смартфон с изогнутым дисплеем

Какой он первый в мире смартфон с изогнутым дисплеем

Дата: 09 - Окт - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Пока южнокорейская компания LG заявляет, что в следующем месяце начнет производство смартфонов с гибким экраном, его главный конкурент компания Samsung уже выпустила первый в мире смартфон с изогнутым дисплеем — Galaxy Round. Экран смартфона LG с изогнутым дисплеем можно будет изгибать за счет пластиковой, а не стеклянной подложки. А вот в смартфоне Samsung края экрана уже будут изогнуты и при отключении основного дисплея, вся информация будет, отображается на них.

Какой он первый в мире смартфон с изогнутым дисплеем

Представители компании Samsung подтвердили информацию о том, что их компания выпустила первый в мире смартфон с изогнутым дисплеем Galaxy Round. Края экрана этого гаджета изогнуты, и если основной экран отключен вся необходимая информация отображается на них. Управление смартфона с изогнутым дисплеем происходит от касания пальцев по боковой части дисплея. Представители компании Samsung заявляют, что они первыми в мире смогли оборудовать коммерчески доступный смартфон с изогнутым дисплеем матрицей Super AMOLED с разрешением Full HD.
Первый в мире смартфон с изогнутым дисплеем Samsung имеет функцию Roll Effect которая позволяет пользователю наблюдать на боковой части время, дату, заследить за зарядкой гаджета, получать информацию о пропущенных вызовах,  при этом основной экран смартфона будет выключен. Такая функция существенно увеличит время работы смартфона с изогнутым дисплеем без подзарядки. С помощью касания левого или правого края экрана владелец Galaxy Round сможет перейти к предыдущему или последующему треку, картинке или видеоролике.

Параметры первого в мире смартфона с изогнутым дисплеем те же что и в Samsung Galaxy Note 3 с плоским экраном. Смартфон Galaxy Round имеет 5,7-дюймовый дисплей с разрешением Full HD.
При полноценном использовании большого экрана в новом гаджете предусмотрены функции, помогающие отображать одновременно несколько приложений, запущенных параллельно. Пользователю доступна адаптация экранных органов управления под хват левой или правой рукой.

Смартфон Galaxy Round будет работать на операционной системе  Android 4.3. Новинка имеет толщину 7,9 миллиметров и весит 154 грамма. Его предшественник Samsung Galaxy Note 3 имеет толщину 8,3 мм и вес 169 грамм. Первый в мире смартфон с изогнутым дисплеем Samsung оборудован 13-мегапиксельной основной камерой с автофокусом и 2-мегапиксельной фронтальной. Емкость аккумулятора составляет 2800 мАч. Смартфон Galaxy Round имеет 3-Гбайт оперативной память и 32 Гбайт встроенной флеш-памяти, которую можно расширить с помощью карт microSD.

Пока первый в мире смартфон с изогнутым дисплеем Galaxy Round доступен  только в Южной Корее. Первые модели будут выходить в «люксовом коричневом» цвете, но со временем в продаже появятся другие цветовые варианты.

Представители компании LG сообщает, что новые дисплеи будут сгибаться горизонтально, а не вертикально как в гаджетах Samsung. Главный плюс этой технологии в том, смартфон с изогнутым дисплеем практически невозможно сломать.

Благодаря пластиковой подложке толщина смартфона LG с изогнутым дисплеем составит 0,44 миллиметра, диагональ шесть дюймов, а вес 7,2 грамма. Дисплеи будут составлены из органических светодиодов (OLED). Радиус кривизны экрана равен 700 миллиметрам; изгиб будет простираться по всей поверхности дисплея, от нижней границы к верхней.

Рубрики: Рубрики: Гаджеты, Техника
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Какой он первый в мире смартфон с изогнутым дисплеем”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •