» Необычные наручные часы

Необычные наручные часы

Дата: 09 - Сен - 2013 Комментариев: 1 комментарий

Для одних наручные часы это возможность узнать время, для других статус, удачная инвестиция или просто модный аксессуар. Несмотря на то, что большинство людей узнает время с помощью мобильного телефона, количество необычных часов продолжает расти. Среди последних новинок можно выделить швейцарские часы трансформер, «часы тренер», «часы кольцо», японские со встроенным алкотестером и часы, которые способны заменить пароли очень необычным способом.

Необычные наручные часы

Необычные часы от Hermes можно и на руке носить, и в карман спрятать или положить на видное место. Впервые наручные часы трансформеры Hermes появились в первой половине прошлого века. Тогдашний владелец знаменитого бренда Эмиль Эрмес придумал этот аксессуар после того как его дочь увлеклась конным спортом. Чтобы контролировать время любящей отец создал для ее часов кожаный чехол, который крепился на запястий. Благодаря такому приспособлению часы были защищены от повреждений, а из не большого отверстию можно было увидеть точное время. Наручные часы Hermes в современной версии под названием In The Pocket имеют палладиевый корпус диаметром 40мм. Серебряный циферблат выполнен в минималистском стиле с простыми цифрами из стрелками в виде королевского жезла. Кожаный ремешок это ручная работа, с достаточно сложной конструкцией. Он состоит из двух частей и имеет две застежки. Одна крепит часы возле 12 часовой отметки, а вторая возле отметки 6 часов. Работают наручные часы Hermes благодаря ручному механизму DB 2005, который обладает 6-дневным запасом хода. При желании наручные часы вынимаются из аллигаторового ремешка и с помощью подставки используются как настольные.

Необычные наручные часы

Японские наручные часы Kisai Intoxicated способны не только показывать точное время, но и укажут точное содержание алкоголя в крови. Наручный аксессуар оснащен алкогольно-распираторной трубкой. Работают необычные наручные часы Kisai Intoxicated очень просто. Для того, чтобы измерить уровень алкоголя в крови нужно выбрать специальную программу и на протяжении пяти секунд дышать в специальное отверстие в корпусе. В течение нескольких минут японские наручные часы подсчитает уровень промилле в крови, и выдадут свой вердикт. Степень опьянения определяют по шкале. Если в крови «подопытного» не окажется алкоголя экран наручных часов останется зеленым. На легкое опьянение укажет желтый цвет а вот насыщено красный означает высокое содержание «зеленого змея» в крови. Наручные часы Kisai Intoxicated дают своему владельцу возможность определить свою реакцию, после употребления спиртного напитка. Для этого нужно остановить движущейся элемент, как можно ближе к указанной точке. Стоят наручные часы из нержавеющей стали примерно 100 долларов.

Необычные наручные часы

А вот для людей, которые постоянно забывают самые важные пароли и в серьез задумываются, как обеспечить свои личные данные на Интернет просторах, канадская фирма Bionym, создала наручные часы Nymi. С помощью этого биометрического гаджета больше не надо запоминать сложные пароли. Для этой цели наручные часы Nymi будут использовать пульс интернет пользователя. По словам канадских инженеров каждый человек обладает уникальной кардиограммой, которую невозможно «сломать» или похитить. Наручные часы, измеряющие пульс на много эффективнее отпечатков пальцев, которые человек постоянно где-то оставляет. Для того, чтобы необычные наручные часы заработали нужно на своем смартфоне установить специальное приложение. В планах компании приспособить наручные часы Nymi к активации компьютера и открытию автоматических ворот и замков. Новинка должна появится на прилавках в 2014 году. По предварительным прогнозам наручные часы Nymi будут стоить 99 долларов.

Необычные наручные часы

Для тех, кто желает научиться играть в баскетбол, советуем обратить свое внимание на наручные часы Hoop Tracker. Чтобы гаджет пришел в действия на корзине нужно установить небольшой датчик, который будет вести статистику точных попаданий. Сделав  небольшую разминку, на необычных наручных часах появится точная информация о количестве бросков и попаданий. Получив процентную статистику можно узнать результаты тренировок и продолжать оттачивать бросок. Наручные часы Hoop Tracker имеют ряд программ, с помощью которых можно устроить на баскетбольной площадке соревнование, например кто быстрее наберет 33 очка. Полученную статистику, с помощью специальной программы  можно загрузить на компьютер. Наручные часы Hoop Tracker стоимостью 250 долларов, должны поступить в продажу в 2014 году.

Необычные наручные часы

Венгерский дизайнер представил публике необычные наручные часы Ring Clock, которые выполнены в форме кольца. Стлоит отметить, что впервые этот наручный аксессуар появился в 2011 году. И с тех пор концепт наручных часов Ring Clock удостоился множества наград. Но только в 2013году венгерский инженер смог найти компанию, готовую запустить серийное производство. Наручные часы Ring Clock выполнены из нержавеющей стали. Стильный аксессуар представляет собой два кольца, которые вращаются вокруг базы. Меньшее кольцо оборудовано микропроцессора Exasol, а вот внешнее большое кольцо это циферблат, на котором находятся часы, минуты, а «тиканье» секунд представлено точками. Наручные часы Ring Clock, активизируются после того как большое кольцо начинает двигаться вокруг базы. На протяжение 60 секунд после активации, необычные наручные часы подсвечиваются. Если активировать часы 15 раз в сутки, то заряда литий-ионной батареи хватит на 16 дней. После чего Ring Clock нужно будет поставить на зарядку. Беспроводная станция за два часа полностью зарядит наручные часы. Необычный аксессуар должен появиться в 2014 году по цене 275 долларов.

Необычные наручные часы

Рубрики: Рубрики: Техника, Часы
Теги: Метки: , , , ,








Один комментарий к “Необычные наручные часы”


  • Развёрнутый обзор 31 самых необычных часов в мире. В обзоре рассматриваются только РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИЕ часы, а не концепты.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •