» NASA два часа не могло связаться с МКС

NASA два часа не могло связаться с МКС

Дата: 19 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Международная космическая станция подтвердила слухи о том, что 19 февраля связь с Землей была прервана на два часа. Российское Центральное управление космическими  полетами сообщило, что в отличие от Хьюстона, Королев связи с МКС не терял.

NASA два часа не могло связаться с МКС

По предварительным данным чрезвычайное происшествие с перебоями связи произошло из-за компьютерной ошибки в системе ретрансляции. Когда МКС находился над российскими наземными станциями, Хьюстон смог наладить временной контакт и передать экипажу план по ликвидации аварии.

На официальном сайте NASA представители космического агентства утверждают, что после того как вся система связи в один момент вышла из строя, диспетчеры в Хьюстоне пошли на риск и обновили  программное обеспечения во всей сети. После чего управления станции было переведено с главного компьютера на резервной. Благодаря чему удалось продолжать контролировать самые важные функции международной космической станции, но общаться напрямую с орбитальной станцией, через спутники в NASA, больше не могли.

По словам командира МКС американского астронавта Кевина Форда, за исключением сбоя в системе связи станция функционировала в штатном режиме.

Американские каналы связи обязаны  обеспечивать беспрерывную  радиосвязь и управление  с международной космической станцией.  Ведь при помощи американской аппаратуры российский ЦУП поддерживает связь со станцией вне зоны досягаемости отечественных средств связи.

Отметим, за последние пару лет МКС уже дважды частично оставалась без связи с Землей. В середине декабря подмосковный Центр управления полетами (ЦУП) несколько часов не получал информацию о нахождении на орбите Международной космической станции и космического корабля «Союз».

В ноябре 2012 года Центр управления полетами остался без связи с МКС из-за обрыва кабеля в Подмосковье, тогда связь удалось восстановить на следующий же день, ЦУП временно использовал резервные каналы связи.

Рубрики: Рубрики: Космос, Техника
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “NASA два часа не могло связаться с МКС”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •