» Конкурс BigApps и его итоги стали для Нью-Йорка новым этапом на пути превращения в передовой технологический центр

Конкурс BigApps и его итоги стали для Нью-Йорка новым этапом на пути превращения в передовой технологический центр

Дата: 30 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Проведенный  в Нью-Йорке конкурс дал местным властям возможность превратить город в передовой центр использования цифровых технологий, предоставив открытый  доступ к муниципальной информации.

Конкурс BigApps и его итоги стали для Нью-Йорка новым этапом на пути превращения в передовой технологический центр

В начале года нью-йоркские программисты, которые образовали 96 команд, представили разработки приложений на конкурсе BigApps, который был организован городской администрацией. Победителю доставался приз в виде денежного вознаграждения в 50 тысяч долларов. Для создания новых приложений были использованы 750 наборов данных, которые ученые смогли получить через областную инфраструктуру городских муниципальных учреждений. В конкурсе выиграл автор программы, с помощью которой застройщики недвижимости смогут разбираться и обрабатывать весь информационный массив. Другое приложение представляло собой карту, которая позволяет найти свободные участки для озеленения городской территории. Третье разработанное приложение предоставляло возможность  получить информацию о качественном уровне обучения и адреса учреждений дошкольного образования.

Конкурс приложений BigApps стал не просто состязанием программистов. Его организация привлекла внимание в аспекте открытого доступа городской информации и предоставление ее для общественного пользования.

Как отметает Кристи Сунджаджа (Kristy Sundjaja), являющаяся руководителем группы экономических преобразований в корпорации New York City Economic Development Corp., власти стремятся к повышению прозрачности системы муниципального управления, поэтому предоставляют разработчикам и городским жителям возможность использования любой необходимой информационной базы для создания приложений, обеспечивающих более комфортные условия деятельности для города в целом.

Этот конкурс является только малой частью масштабного проекта, который был принят в прошлом году и ориентирован на то, чтобы Нью-Йорк стал передовым центром использования цифровых технологий.

Рубрики: Рубрики: Интернет, Техника
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Конкурс BigApps и его итоги стали для Нью-Йорка новым этапом на пути превращения в передовой технологический центр”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •