» Американская подводная лодка, патрулируя район, случайно протаранила рыболовецкое судно

Американская подводная лодка, патрулируя район, случайно протаранила рыболовецкое судно

Дата: 11 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По сообщениям американских СМИ инцидент произошел в Персидском заливе, где американская атомная подводная лодка Jacksonville, проплывая через Ормузский пролив задела рыболовецкое судно. Во время столкновения никто не пострадал, но как выяснилось рыбалки, повредили один из перископов подводной лодки.

Американская подводная лодка, патрулируя район, случайно протаранила рыболовецкое судно

Курьезная история настолько понравилась американцам, что интернет буквально взорвался новыми шутками о «бесстрашной» атомной субмарине, которая получила повреждения од обычного рыболовецкого судна. Больше всего пользователей забавил факт повреждения  перекопа, и что показывали приборы субмарины, когда над ними проплывал «вражеский» объект?

По заявлениям командования военно-морского флота США во время инцидента атомный реактор лодки остался цел. Американские военные заверили, что силовые установки целы, а водонепроницаемость корабля после осмотра не вызывает беспокойство.

Как выяснилось, американские военные получили повреждения атомной лодки от корабля, капитана которого даже не заметил, что нанес урон, как субмарине, так и имиджу ВМС США. По словам военных, судно продолжило следовать назначенному курсу и с эго борта не поступало никаких сигналов в  береговую службу.

Курьезный инцидент произошел под утро в Ормузском проливе, по эго факту военно-морская прокуратура США ведет официальную проверку. По словам представителей Белого дома, американская атомная подлодка обеспечивает безопасность в Персидском заливе. Она была дислоцирована в этот район после многочисленных заявлений руководства Ирана перекрыть свободный доступ к Ормузскому проливу, соединяющего Персидский залив с Оманским заливом Индийского океана. Такие заявления последовали на множество санкций против Ирана из-за эго категоричной позиции сворачивать программу обогащения урана. Через Ормузский пролив транспортируется пятая часть все мировой нефти.

Рубрики: Рубрики: Вооружение, Техника
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Американская подводная лодка, патрулируя район, случайно протаранила рыболовецкое судно”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •