» Виталий Кличко: «Думаю, я еще буду драться»

Виталий Кличко: «Думаю, я еще буду драться»

Дата: 09 - Сен - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Украинский боксер Виталий Кличко обладатель титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC, заявил, что не планирует уходить из бокса. Несмотря на то, что последний поединок боксера состоялся, в прошлом году, а следующий назначен только на 2014 год, всемирный боксерский совет  WBC не намерен, лишать Виталия Кличко чемпионского пояса.

Виталий Кличко: «Думаю, я еще буду драться»

Ряд американских СМИ сделали заявления, что чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко после в 2014 году намерен покинуть профессиональный ринг. По их словам такие выводы они сделали на основе слов официального представителя промоутерской компании «К2 промоушн» Тома Леффлера.

Если слухи журналистов подтвердятся, то следующим соперником украинского боксера Виталия Кличчко может стать канадский спортсмен. На данный момент главным претендентом на чемпионский пояс WBC является 36-летний супертяжеловес Бермейн Стиверн.

Представитель промоутерской компании «К2 промоушн» Том Леффлер назвал журналистам возможную дату последнего боя в профессиональной боксерской карьере Виталия Кличко. По эго словам украинский боксер-политик, защиту своего пояса проведет не  раньше 2014 года. Но кто именно будет его соперником ни Том Леффер, ни Кличко еще не знают.

Последний бой Виталия Кличко состоялся год назад. За титул WBC в супертяжёлом весе украинец сражался с немецким боксером сирийско-ливанского происхождения Мануэлем Чарром. 28-летний немец до этого момента 24 раза выходил на ринг проффесионального бокса и всегда выигрывал. Но в Москве во время четвертого раунда левый удар Виталия Кличко принесет немцу первое поражение. После осмотра рефери рассеченной брови Мануэля Чарры, судья остановит бой и засчитает немцу техническое поражение.

Стоит отметить, что торги о предстоящем поединке между Виталием Кличко и Бермейном Стиверном уже дважды откладывались. Последний раз виной переноса поединка стала полученная во время тренировки травма правой кисти Виталия Кличко. По оценкам врачей боксер не нуждается в операции но выйти на ринг ему можно будет только весной 2014 года.

По мнению спортивных экспертов Всемирный Боксерский Совет (WBC) должен лишить Виталия Кличко чемпионского пояса. По их словам украинец достоин, носить титул почетного чемпиона и право в любой момент требовать бой за возвращения. Именно так поступили с обладателем титула WBO, американским боксером Микки Уордом. Но президент WBC Хосе Сулейман категорически не согласен с таким сценарием и не намерен лишать Виталия Кличко эго титула.

Сам Виталий Кличко заверил украинских журналистов, что он еще не готов покинуть бокс: «Думаю, я еще буду драться». По словам 42-летнего спортсмена его брат Владимир провел отличный бой с Дэвидом Хэйм: «Почему бы мне с ним не сразиться?». Но пока боксер не готов строить такие дальние планы, поскольку его официальным соперником остается Бермейн Стиверн.

На кануне стало известно, что Виталий Кличко принял решение в 2015 году побороться за пост президента Украины.

Рубрики: Рубрики: Бокс, Спорт
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Виталий Кличко: «Думаю, я еще буду драться»”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •