» Тупик: что делать и кто виноват?

Тупик: что делать и кто виноват?

Дата: 21 - Фев - 2012 Комментариев: 2 комментария

Не могу умолчать о такой новости . Думаю, что меня поддержит большинство из читающих, потому что тот, кто уже стал родителем, понимает на сколько важна система воспитания ребенка, формирование его мировоззрения, мировосприятия и осознание его места в обществе. Те, кто только еще готовится стать родителем, может быть воспримут мою статью как нападничество на свободу личности, однако, как показывает опыт времени, нигилизм заканчивается тогда, когда человек становится взрослым разумом.


Представим себе, что в семье родился ребенок, мальчик, крепкий, без физических отклонений, мутаций и др. Растет этот малыш и не отстает от нормального развития. Но в три года, мальчик, вдруг заявляет, что он – девочка. Итак, ваша реакция? Думаю, что реакция нормального человека будет в том, чтоб объяснить ребенку в чем отличие мальчиков от девочек, почему он мальчик, а не девочка. Верно? Ведь у детей очень часто в мыслях возникают попытки идентифицировать себя с кем-то, для того, чтоб получить то, чего, по мнению самого ребенка, ему не хватает. Поясню на пальцах: если ребенка обижают, но ребенок видит, что соседскую собаку никто не обижает, и более того, боятся, то ребенок может себя идентифицировать как собаку, клона и друга соседской собаки. И задача родителей, не упустить таких изменений в поведении ребенка, вовремя перенаправить его на правильный путь развития. Но если родители потакают фантазиям ребенка, то что из этого может получиться?

В Великобритании жил мальчик Зак. Зак в три года подошел к своей маме и заявил: «Я – девочка!». Сначала родители думали, что это просто игра и решили оставить все как есть. Странное поведение, не правда ли – решили оставить все как есть?.. И результат не заставил себя ждать – заголовки британской газеты: «…пятилетний британец Зак Эйвери стал самым молодым жителем Великобритании с диагнозом «расстройство гендерной идентичности». А что родители, какие их были действия? Родители Зака отвели к детскому психологу и услышали вердикт: «У вашего сына мозг девочки, а тело — мальчика». Честное слово, хочется узнать, как учился в университете этот «детский психолог»!!! Далее – более мелодраматично развивались события. Мама заявила, что «уважает выбор сына». Теперь в шкафу Зака полно одежды для девочек, он играет в куклы и заплетает косички. Вообще, здорово!

 

В свою очередь, директор одной из первых в США клиник гендерной идентичности при детской больнице в Бостоне считает, что диагноз «расстройство гендерной идентичности» детям зачастую ставится ошибочно. Это психологический дискомфорт, который создается окружением, воспитанием и фантазией самого ребенка. Да, есть такая русская поговорка: «Скажи человеку то раз, что он свинья, и человек захрюкает!».

В мире очень много таких случаев, когда желание родителей видеть своего ребенка не мальчиком, а девочкой (или не девочкой, а мальчиком), изначально закладывает фундаментально в мозгу ребенка именно эту идентификацию. Так например, лесбийская пара из Калифорнии утверждает, что их 11-летний приемный сын Томми мечтает сменить пол и стать девочкой по имени Тэмми. Мечтает об этом с четырех лет. Поэтому «папы-мамы» добились того, чтобы ребенок начал принимать гормоны, блокирующие начало полового созревания. Вопрос: это ребенок захотел стать девочкой, или «папы-мамы» так решили?

Именно поэтому я хотел бы обратиться в своей статье к людям, которые уже стали родителями: может я не прав, может дети никогда не говорили вам «мама, я собачка», «я – кошечка», «я – зайка»? Вопрос к тем, кто еще только готовится стать родителями: если вы хотите, чтобы у вас родился мальчик, но родится девочка, станете ли вы воспитывать ее как мальчика, о котором вы так долго задумывались и мечтали? Может быть диагноз «расстройство гендерной идентичности» — это показатель профессионального несоответствия квалификации детских психологов? Может быть стоит больше уделять внимания на зацикленость ребенка к ролевым играм. Ведь для того мы и родители, чтоб научить ребенка жить в этом суетном мире в согласии с собой и обществом…

Рубрики: Рубрики: Воспитание детей, Семья
Теги: Метки: , , ,








2 комментария к “Тупик: что делать и кто виноват?”


  • Замечательная статья! Автор умница!!! Да, моя дочка, когда ей было года 3-4 очень хотела собаку , а мы не могли позволить себе её купить, живя в однокомнатной квартире.Так она заявила, что она теперь собачка и некоторое время завязывала себе поясок от моего халата на шею и ставила миску у двери...но, нам пришлось ей объяснить, что она человек и девочка и всё закончилось.Теперь она со смехом вспоминает эту историю...а после этой статьи я подумала, а ведь правда...если бы мы «уважили выбор дочери»...ужас какой...и что? Пришлось бы нам всем с ней лаять?

    [Ответить]


  • поразводят педиков и лесбиек а потом спрашивают кто виноват.сами родители.Вон у Сереженьки Зверева сын тоже воспитывался как педрила.а у Шер дочка стала сыном.увожать выбор нада тада кода человек отвечает за свои поступки сам.И если начать чмырить пидрюганов уже сичас то у наших детей не останется примеров гламурной жизни ушлепков.педикам место на параше а не звездами красаваца.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •