» Жители Литвы не любят Россию и Белоруссию, потому что любят США и Германию

Жители Литвы не любят Россию и Белоруссию, потому что любят США и Германию

Дата: 12 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Совсем недавно, я высмеял утверждение о том, что больше половины жителей Грузии считают Россию врагом для них. Сегодня, как на заказ, я наткнулся на утверждение о том, что половина жителей Литвы воспринимают Россию и Белоруссию за врагов. Как думаете, мог ли я пройти мимо такого заявления? Конечно же, мог… но не прошел!




В августе 2012 года в Литве, компанией RAIT проводился опрос по заказу информагентства BNS. Целью этого исследования было понять, на сколько враждебно относятся жители Литвы к своим соседям. Мне стало интересно, почему целью было выявление именно враждебности, а не добрососедства? Какая цель, такие результаты, или как поется в старой советской песне «… кто ищет, тот всегда найдет!». Результаты не заставили себя ждать, в отличии от грузинских результатов. Всего 10% населения Литвы уверенны, что Россия враждебно относится к их государству, 40% населения имеет мнение о том, что Россия относится к ним «более враждебно». Противоположного мнения о том, что политика России дружественная, придерживаются 14% опрошенных, а «более дружественной» Россию считают 32% населения… 4% наверное до сих пор не могут ответить, либо медленно отвечают.

Примерно такие же результаты были получены и по опросу, относительно политики враждебности Белоруссии по отношению к Литве. Но тут у меня возникает вопрос: что именно сделала враждебного Белоруссия жителям Литвы, что они так низко оценивают добропорядочность соседей? Наверное они испугались громогласности Александра Лукашенко, который недавно разразился ругательствами в адрес Литвы за то, что оные беспрепятственно пропустили через свои границы маленький самолет с «плюшевыми десантниками»? Да, «злой бацька» сильно напугал…

Иное дело, те государства, которые вежливы в общении и не навязчивы. Согласно результатам опроса, от 80 до 90% жителей Литвы благосклонно относятся к США, Германии, Латвии и Эстонии. Ну, на счет Латвии и Эстонии у меня почти вопросов не возникло, но США… чем они лучше Белоруссии? Наверное тем, что массовое промывание мозгов средствами массовой информации дает очень ожидаемый эффект! Что ж, предпочтения – это всегда неожиданность. Хуже, когда неожиданность – это результат «скульптурной» обработки гражданских масс. Ведь, не зря разрабатываются специальные методы рекламного воздействия… И проверяются они на тех, кто затем и участвует в опросах.

 

Рубрики: Рубрики: Литва, Политика
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Жители Литвы не любят Россию и Белоруссию, потому что любят США и Германию”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •