» Юлия Тимошенко новогодние праздники отмечает с дозиметром в руках

Юлия Тимошенко новогодние праздники отмечает с дозиметром в руках

Дата: 04 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Бывший премьер министр Украины Юлия Тимошенко, осужденная на семь лет лишения свободы, получила обратно свои дозиметры. Проходя лечения в харьковской больнице, руководство Качанивской колонии, где осужденная должна нести наказания, изъяло приборы на хранения.

Юлия Тимошенко новогодние праздники отмечает с дозиметром в руках.

Выясняется, что в украинских тюремных заведениях можно иметь приборы для измерения радиационного фона. Адвокат Юлии Тимошенко, Сергей Власенко, обеспокоенный вопиющем нарушениям прав человека привес своей подзащитной новый дозиметр. По старой традиции, приехал не один, а с двумя десятками журналистов.

Перед тем как войти в здания больницы адвокат рассказал, что после многочисленных просьб Юлии Тимошенко вернуть дозиметры, Государственная пенитенциарная служба собрала комиссию и провела замеры радиационного фона. Кроме палаты где лечиться бывший премьер министр Украины специалисты провели исследования во всем здании. Свои измерения они записали в соответствующий акт и предоставили ему, как адвокату пациентке. По словам Сергея Власенко, их измерения показали, что радиационный фон в Харьковской больнице находить в пределах нормы.

Правозащитник утверждает, то после этого дозиметры Юлии Тимошенко вернули, но она не верит, что они не испорчены. Сергей Власенко напомнил, что два приборы были конфискованы, после того как сотрудники колонии проводя обыск, не обнаружили у нее ничего запрещённого.  Этот возврат свидетельствует  о том, что права Юлии Тимошенко были нарушены. По законам Украины дозиметр не входит в список запрещённых вещей.

Напомним, что осенью 2012 года в палате Юлии Тимошенко сотрудники прокуратуры провели обыск и нашли тайник. В книге Уголовный кодекс Украины  были спрятаны два приборы и таблетки неизвестного происхождения.

Почти час журналисты ждали когда Сергей Власенко вернётся от начальства Харьковской больницы. Он утверждает, что эго просьбу передать прибор прямо в руки своей подзащитной отклонили. Правозащитник Юлии Тимошенко продемонстрировал дозиметр и заявил, что намерен бороться  за право своей клиентке иметь информацию о радиационном фоне.

Рубрики: Рубрики: Политика, Украина
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Юлия Тимошенко новогодние праздники отмечает с дозиметром в руках”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •