» Япония купила у Китая острова, которые Китай Японии не продавал

Япония купила у Китая острова, которые Китай Японии не продавал

Дата: 12 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Эта новость меня поразила тем, что как-то нелогично все в этой новости. Вот например, Япония накануне заявила о том, что покупает у КНР три острова, после чего Китай направляет к этим островам два патрульных корабля, дабы обеспечить их суверенитет. Где логика? И почему только два патрульных корабля, которые обязаны будут противостоять… кому противостоять?


Архипелаг Дяоюйдао (Сенкаку) был, есть, и скорей всего, будет причиной разногласий по вопросу принадлежности территории какому-либо из государств. Согласно версии КНР, острова Дяоюйдао в Восточно-Китайском море были открыты именно китайцами. Получается, что острова – это достояние Китая? Но, нет! Япония захватила эти острова у Китая! Значит острова принадлежат Японии? Но, нет! США захватила эти острова У Японии в период Второй мировой войны, но в 70-е годы ХХ века, американцы вернули острова японцам. И вроде как бы и спорить нечего по этому поводу, но после того, как на островах были найдены крупные запасы природного газа (история чем-то напоминает историю о нашем острове Змеиный), спор приобрел намного агрессивнее тона. Вы скажете, что все понятно: США отдали острова Японии, значит Японии они и принадлежат! Но, дорогие мои читатели, подумайте, зачем Японии покупать собственные острова у Китая?

На днях стало известно, что Япония подписала контракт с неким частным собственником на приобретение трех «островов Сенкаку» (японское название островов Дяоюйдао). Стоимость контракта так же была оглашена – 26,2 млн. долларов. Сегодня 11 сентября 2012 года, правительство Японии утвердило решение о национализации островов. КНР ответило на это нотой протеста и призвало Японию «немедленно прекратить любые действия, угрожающие суверенитету КНР». Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, выступая на регулярном брифинге в министерстве 10 сентября 2012 года, заявил, что «приобретение Японией островов Дяоюйдао» является незаконным и недействительным.

У меня, на последок, возникло несколько вопросов, ответы на которые я буду искать: 1. Что это за частный собственник, который продал незаконно острова? 2. Два патрульных корабля будут обеспечивать суверенитет островов, пытаясь оттеснить японские сторожевые корабли. Каким образом? 3. Эксперты утверждают, что опасаться военных действий ни от одной из сторон не стоит… Но зачем же тогда военные корабли, может лучше тральщиков направить воды островов Дяоюйдао? Почему такая уверенность?

Вот пока и все на сегодня. Азия всегда была загадкой для европейцев. Поэтому есть над чем поломать голову.

 

Рубрики: Рубрики: Китай, Политика, Япония
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Япония купила у Китая острова, которые Китай Японии не продавал”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •