» Ситуация на АЭС «Фукусима-1» усложняется

Ситуация на АЭС «Фукусима-1» усложняется

Дата: 17 - мая - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Ситуация на АЭС « Фукусима-1» все осложняется и уже стала практически неконтролируемой. Все попытки предпринять какие-то действия по ликвидации последствий аварии приводят к неудачам и проблемы все усугубляются.

Тем не менее информации по этому поводу не так уж много. То ли, мировое сообщество договорилось не поднимать особого информационного шума для того, чтобы люди чувствовали спокойнее, то ли еще что-то, но информации действительно маловато. Причем, и на русскоязычных и на буржуйских источниках.

На самом же деле развития событий на АЭС «Фукусима-1» пошло по самому худшему сценарию с первых же часов после цунами. И причиной этому являются безграмотные и безответственные действия японских спасателей. Все проводят параллели между аварией на АЭС «Фукусима-1» и Чернобылем, так вот в Чернобыле отважные ликвидаторы ценой своей жизни или здоровья остановили негативное развитие ситуации уже в первые дни, в то время, как японцы пустили ситуацию, грубо говоря, самотеком.

Сейчас вокруг АЭС «Фукусима-1» расширили зону отчуждения в 3 раза (до 60 км) и это учитывая тот факт, что они так сильно упирались в вопросе расширения зону эвакуации даже тогда, когда за ее пределами в воздухе и воде находили много радиационных частиц.

Напрашивается вывод, что либо на станции случилось, что-то более ужасное, чем говорят миру, либо японцы готовятся к масштабному взрыву на АЭС.

Вероятность такого взрыва является очень вероятной, поскольку на одном из реакторов топливные стержни проели основание здания АЭС «Фукусима-1». Есть опасения, что это случилось и на 2 других реакторах. К тому же, многие эксперты предупреждают о нагревании подземных вод под зданием станции и об огромной опасности для такого явления.

В общем, ситуация становится все сложнее, а международное сообщество как-то очень спокойно смотрит на это и занимается своими делами в Ливии, Пакистане и т.д.

Рубрики: Рубрики: Катастрофы, Техногенные, Япония
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Ситуация на АЭС «Фукусима-1» усложняется”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •