» Ядерной взрыв в КНДР гордость для жителей страны и страх у мирового общества

Ядерной взрыв в КНДР гордость для жителей страны и страх у мирового общества

Дата: 13 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

После третьего в истории КНДР ядерного испытания проведенного 12 февраля, руководство страны заявило, что самый мощный северокорейский ядерный взрыв, продемонстрировал мировому сообществу намерения Пхеньяна отстаивать свою точку зрения до конца.

Ядерной взрыв в КНДР гордость для жителей страны и страх у мирового общества.

По сообщению международных СМИ успешное проведения ядерного теста транслировали в прямом эфире большинство государственных каналов КНДР. После чего чувство гордости за свою страну попытались донести все северокорейские газеты, вышедшие з похвальными одами лидеру страны Ким Чен Ыру. Основными заявлениями, сделанными руководством страны стали высказывания чиновников, о том, что ядерное испытание это необходимая мера, которая была принята в ответ на агрессию, для защиты суверенитета страны.

Как позже выяснилось ядерное испытание, было направлено в основном против США. После теста в адрес МИДа КНДР посыпалась критика от мирового сообщества и осуждения от Совбеза ООН, пообещав в ближайшие время ввести новые жесткие санкции.  Вовремя экстренного заседания Совбеза, глава миссии США в ООН Сьюзан Райс заявила, что правительство КНДР нарушая международное законодательство не получит никакой выгоды. Прежде чем принимать серьезные решения, в ООН намерены, прежде всего оценить, насколько КНДР продвинулось в совершенствованию ядерного оружия. Несмотря на итоги проверки, Райс уверена, что такие действия никогда не должны оставаться без ответными.

Критика со стороны ООН в адрес КНДР была направлена от лица всех её членов, но только для США, Пхеньян прислал отдельный, персональной  ответ. В заявлении МИДа сказано, что американское руководство должно выбрать, либо принять право КНДР на запуск спутников и тем самым положить начало эпохе стабильности, либо продолжать идти неверной дорогой, ведущей к катастрофе. Если США выберет второй вариант, то весь мир увидит как армия вместе с народом Северной Кореи самоотверженно борются за свою независимость.

Пока никто не может конкретно ответить, способна ли КНДР к новой войне с применением ядерного оружия. По словам экспертов, ядерные испытания и запуски ракет, вынуждают правительство США и ряд других стран  усилить в регионе систему ПРО. Что касается Китая и России то их реакция была отрицательной, поскольку ядерные испытания лишают их аргументации против развертывания американской ПРО. Ведь ядерная угроза от КНДР от гипотетической переросла в реальную

Рубрики: Рубрики: КНДР, Политика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Ядерной взрыв в КНДР гордость для жителей страны и страх у мирового общества”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •