» Взрывы в Днепропетровске

Взрывы в Днепропетровске

Дата: 28 - Апр - 2012 Комментариев: Комментариев нет

27 апреля 2012 года утром и днем, в Днепропетровске прогремело 4 взрыва. пострадали 29 человек, среди них немало детей. Большая часть пострадавших сейчас находится в Центральной областной больнице — в стационаре находятся 22 пациента, у 11 из них травмы легко степени тяжести, у 4 — тяжелые и у 7 — средней степени тяжести.



Паника охватила людей. Появились слухи о 10 взрывах. СМИ сообщило о перестрелке между силовиками и террористом у Днепропетровского торгового центра «Караван». Но было всего 4 взрыва и 29 пострадавших.

Первый взрыв произошел на остановке трамвая №1 «Оперный театр» в 11:50 – это в центре города на улице Серова, рядом с проспектом Карла Маркса. Взрыв был достаточно мощным. Пострадало 13 человек – все они госпитализированы. От взрывной волны повылетали стекла в домах.

Второй взрыв прогремел через 40 минут у Оперного театра, в 12:30 на Привокзальной площади возле кинотеатра «Родина». Пострадало 11 человек, в их числе 9 детей. Все они госпитализированы.

Третий взрыв прозвучал неподалеку от парка имени Лазаря Глобы в 12:45 возле монтажного техникума по улице Столярова, 8. Пострадали трое студентов монтажного техникума. На счастье, они отделались легкими ранениями.

Четвертый взрыв в 13:00 прогремел на проспекте Карла Маркса, также на остановке трамвая. Обошлось без жертв.

Из того, что эксперты установили, что взрывные устройства были безоболочного типа, можно допустить мысль о том, что теракт не был направлен на поражение людей – взрывы должны были вызвать иную реакцию. Пострадавшие получили травмы, вероятнее всего, осколками мусорных урн и иными предметами.

До сих пор никто не взял на себя ответственность за теракты. Не смотря на то, что украинские правоохранительные органы не связывают теракты с политикой, у меня возникает противоречивые мысли по этому вопросу. Например, если предположить, что теракты в Днепропетровске – это акция срыва проведения Евро-2012, то даже не хочется задумываться куда приведут «ниточки клубка». Ну, а если предполагать, что взрывы – это безумная выходка самозваного «бомбера», то непонятен мотив преступления…

Рубрики: Рубрики: Общество, Политика, Терроризм, Украина
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Взрывы в Днепропетровске”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •