» Выборы в Бельгии

Выборы в Бельгии

Дата: 14 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

В Бельгии проходят выборы в местные органы власти. Накала страстей не происходит, выборы проходят достаточно спокойно. По предварительным итогам голосования лидерами являются фламандские националисты. Партия «Новый фламандский альянс» получила уже более 30% голосов только в северной части Бельгии. Известно, что основным лозунгом националистов является максимальная независимость Фландрии. Наверное по этой причине именно в этой части страны партия «Новый фламандский альянс» получила так много голосов избирателей.




Лидер партии, Барт де Вевер, в Антверпене, где он намерен занять пост бургомистра, получил 38% голосов. Жители второго экономического центра страны, таким образом, дали возможность Вевру с большим отрывом обойти действующего главу городской администрации социалиста Патрика Яанссенса. По предварительным подсчетам, Яанссенс набрал 29% голосов избирателей.

Конечно же, громкие слова Вевера так же возымели свое воздействие на умы народа. «Нас слишком долго держали за дойных коров, теперь этому придет конец. Мы больше не потерпим неадекватного экономического управления страной», — говорил Вевер, подчеркивая, что Фландрия делает намного больше финансовых вливаний в королевский бюджет, чем менее успешная франкоязычная Валлония, при том, что Валлония получает из казны довольно крупные финансовые трансферты.

Понятно, что вопрос непропорционального распределения финансов стал весьма актуальным аргументам в руках… или точнее сказать, в устах националистов. Партия «Новый фламандский альянс» использовала этот сильный козырь  для обострения вопроса раздела бельгийского государства. Наверное поэтому и результат выборов не станет неожиданностью. Радикальные силы набирали популярность на протяжении последних лет. Сейчас это как никогда очевидно.

Успех на нынешних выборах, для партии «Новый фламандский альянс», дает возможность стать серьезными конкурентами на федеральных выборах в 2014 году. Если по результатам федеральных выборов партия получит более 40% голосов, Вевер  автоматически станет главным кандидатом на пост премьер-министра страны.

Относительно южной части Бельгии, можно сказать, что и здесь выборы прошли предсказуемо. Популярность Социалистической партии пока еще высока здесь.

Рубрики: Рубрики: Бельгия, Политика
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Выборы в Бельгии”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •