» Власти Молдавии не намерены тратить деньги на замену советских документов

Власти Молдавии не намерены тратить деньги на замену советских документов

Дата: 11 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Премьер министр Владимир Филат отклонил закон о замене паспортов  советского образца на новые документы. Ранее сообщалось, что старые удостоверения личности перестынуть действовать в начале лета 2013 года. Молдавия единственное государство из всех  стран, вышедших из Советского союза, где до сих пор действуют документы выданы Горбачевым.

Власти Молдавии не намерены тратить деньги на замену советских документов.

Если президент Украины Виктор Янукович обязал с 1 января 2013года, всех жителей постепенно заменить старые паспорта,  на пластиковые карты со встроенным чипом, то молдавские власти не готовы к мене радикальным действиям. Министр связи и информационных технологий Павел Филиппов сообщил, что принудительной отказ от паспортов вызвало негодование у их владельцев. Они отказались подчиняться новым требованием,  и сдавать в паспортный стол напоминания о былом государстве. Политик объяснил, что большинство этих людей пенсионного возраста и не имеют возможности по состоянию здоровья заниматься бюрократической волокитой.  Кроме того политик объяснил, что бюджет Молдавии на 2013 год  не предусматривает таких расходов. По подсчетам экспертов для замены 240 тысяч документов государству должно выделить примерно 35 миллионов леев (12 лей это 1 доллар).

Но как выяснилось, не все в Молдавии согласны с политикой премьер министра Владимира Филата. На последнем заседании правительства лидер либеральной партии Валериу Мунтяну, заявил, что коррумпированная власть вновь растратить государственные средства на нужды политиков, а граждане опять должны оставаться с старыми никому не нужными документами. Политик заявил, что имидж Молдавии на международной арене выглядит очень смешно, ведь другие государства уже несколько раз поменяли паспорта для своих граждан.

Лидер либеральной партии Валериу Мунтяну заявил, что власть должна в самом ближайшем будущем изменить ситуацию, а за использования документов образца СССР должны нагадать штраф.

После правительственного заседания премьер министр Владимир Филат поручил своим помощникам в течение месяца составить подробную смету расходов на обновления паспортов, составить план действий и распределить объём работы на всех политиков.

Рубрики: Рубрики: Молдавия, Политика
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Власти Молдавии не намерены тратить деньги на замену советских документов”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •