» Великобритания финансирует «правую руку» Усамы бен Ладена

Великобритания финансирует «правую руку» Усамы бен Ладена

Дата: 18 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Поспешные действия приводят, порой, к большим растратам. Так, например, министерству юстиции Великобритании пришлось раскошелиться на 800 тыс. долларов. Деньги предназначаются радикальному мусульманскому проповеднику Абу Катару, настоящее имя которого Омар Махмуд Мохаммед Отман. Парадоксально, но Великобритания финансирует человека, которого считают «правой рукой» Усамы бен Ладена в Европе. Однако, если быть точным, то деньги предназначаются для оплаты услуг адвокатов, которые борются с требованием об экстрадиции Катады в Иорданию, где его заочно приговорили к пожизненному заключению.

D81C2261-8018-4558-9ED3-B5DD3DF75930_mw1024_s




Замминистра юстиции Джереми Райт дал некоторые пояснения по ситуации. Он сказал, что министерство юстиции Великобритании пока выделило 515 тыс. фунтов, которые пойдут на оплату расходов, связанных с длительным судебным процессом над Катадой. При всем этом наверняка эта цифра будет не последней в череде расходов, так как адвокаты проповедника сих пор не предъявили министерству юстиции окончательный счет за свои услуги. При всем этом, деньги, выделенные минюстом для Катады, имеют законное обоснование – Катада получает помошь, предусмотренную законом, для  малоимущих граждан, а также для лиц, подлежащих депортации.

Напомню, что в 2002 году Катада был арестован без предъявления обвинений. В Великобритании под стражей он провел около семи лет. И поскольку Катада нигде не работает, то он его жена и пятеро детей регулярно получают пособие от британских властей. Это пособие компенсирует и расходы на аренду дома, в северной части Лондона, неподалеку от стадиона Уэмбли. Но это еще не все расходы, которые оплачиваются из казны государства. Налогоплательщикам приходится оплачивать услуги полиции и за постоянное наблюдение за домом проповедника.

Сейчас Великобритания чешет затылок, обдумывая, как бы сделать так, чтоб Катада покинул страну.  Лондонский апелляционный суд дал разрешение Терезе Мэй, министру внутренних дел, обжаловать решение Специальной комиссии по иммиграционным апелляциям, согласно которого Катада не может быть выслан в Иордан, так как «не может рассчитывать на справедливый суд». Ну, а пока, поспешность Великобритании по отношению к Катаде, обходится в «большую деньгу» добропорядочным налогоплательщикам…

Рубрики: Рубрики: Великобритания, Политика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Великобритания финансирует «правую руку» Усамы бен Ладена”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •