» Пластилинообразный консерватизм Великобритании

Пластилинообразный консерватизм Великобритании

Дата: 03 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Вера берет города! Есть такая поговорка: «Если веришь истинно, скажи горе «иди ко мне» и она придет!». Может быть я не истинно верю в то, что горы ходят по желанию человека, а может я верю в иную силу, движущую горы, но в мире происходят удивительные вещи, которые доказывают, что перед верой бессильны даже короли… и королевы.




Так уж случилось, что в мире есть люди, которые упрекают власти Великобритании в христианофобии. Но никто не сможет, после случившегося, упрекнуть власти Великобритании в непроявлении толерантности по отношению к другим религиям. Например, к сикхизму. Представьте себе, что в элитное подразделение британской армии, отвечающее за охрану королевской семьи, в Шотландский гвардейский полк, принят на службу 25-летний индус Джатиндерпал Сингх Бхулар. Его религиозное убеждение – сикхизм. Удивительно не то, что Бхулар стал гвардейцем-охранником, удивительно то, что он стал первым, кому разрешено наплевать на многовековые традиции Великобритании. Дело в том, что Бхулар не носит знаменитую черную шапку из медвежьего меха – он ходит в тюрбане… и с бородой! Посмешище!  Представьте себе, что у Кремлевских стен будут нести службу небритые караулы в домашних тапочках и шортах, потому что так им хочется, потому что «вера у них такая».

Меховые медвежьи шапки были приняты, как форма гвардейцев в 1832 году. И может я и старомоден, но мое убеждение о том, что армейский устав должен быть на первом месте, а религиозные убеждения – на втором. Кто не согласен – нечего делать в элитном подразделении… Поганой метлой выскочку по пятой точке! А то устроили цирк из армии, курам на смех!

Но самое парадоксальное в этом случае, что сами гвардейцы, однополчане придают насмешкам набожного сикха, о чем рассказал прессе армейский священник, но военное руководство в Министерстве обороны, весьма непреклонно в том, чтоб быть консерваторами. Они готовы оказывать сикху «полную поддержку со своей стороны»… Эх, Британия, куда ты катишься, где твоя гордость, где твоя слава?!

Рубрики: Рубрики: Великобритания, Политика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Пластилинообразный консерватизм Великобритании”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •