» Новости Лондона: власти запретили строить мечеть, смартфон, который чуть не убил ребенка и главная Рождественская елка

Новости Лондона: власти запретили строить мечеть, смартфон, который чуть не убил ребенка и главная Рождественская елка

Дата: 06 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Почему Муниципальный совет Лондона на протяжении 10 лет обсуждал вопрос о строительстве мечети и не позволил стройку? Какой смартфон лучше не покупать? Кто и за, что каждый год дарит Британцам новогоднюю елку?

Власти Лондона после10 лет споров все же приняли решения о запрете огромной мечети. Чиновники прокомментировали данное решение, тем, что из-за  своих масштабов, она усугубит транспортное сообщения целого района. Кроме того, по заявлению чиновников, внешний вид мечети испортит весь архитектурный ансамбль.

В начале 2007 года исламское движение «Джамаат Таблиг», обратилось с просьбой к местным властям, о строительстве мечети, которая сможет разместить 10 тысяч прихожан. К примеру если сравнить, самый большой собор на туманном Альбионе, это Ливерпульский, который разместился на 10 тысячах квадратных метров,  он способен принять только три с половиной тысяч верующих.

Данный проект волну протестов среди местного населения. Так праворадикальные националистические организации, заявили, что после того как они разрешат стройку огромной мечети в Лондоне, то вся их жизнь окажется под контролем исламистов. Но мэр Лондона, предложил мусульманам возвести мечеть в промышленной зоне, где по эго словам, и проживает большинство верующих исламистов.

Очень популярный в Англии смартфон  Curve 9320 взорвался прямо в постели 12-летнего мальчика. По словам матери ребенка, она положила телефон на кровать, чтобы тот не упал с тумбочки, и вышла с комнаты. Через несколько секунд она услышала хлопок и крики. Когда мама вбежала в комнату, то увидела, что кровать, на которой лежал ее сын горит. Вскоре после этого представители фирмы BlackBerry приехали, чтобы осмотреть аппарат. Компания RIM отмечает, что это первый подобный случай. Этот инцидент может окончательно подорвать доверия к этой компании. Так недавно американские аллергологи заявили, что BlackBerry производят с никеля, а он на сегодняшний день является самым сильным аллергеном.

Если главная новогодняя елка США засияла праздничными огнями еще 28  ноября, то в Лондон по многовековой традиции это происходит  6 ноября. Именно сегодня официально и торжественно зажгли главную елку Великобритании на знаменитой Трафальгарской площади. Для того, чтобы потешить англичан и выразить им свое почтения, каждый год, начиная с 1947, Лондон получает 20-метровую рождественскую елку из Осло. В знак благодарности их стране за помощь во времена Второй мировой войны. В нелегкое время именно здесь укрывалась норвежская королевская семья, а английские солдаты принимали участия в освобождения Норвегии от немецкой армии.

Торжественная и волнующая церемония зажжения праздничных огней всегда сопровождается рождественскими колядками. Украсили новогоднюю елку с помощью гирлянд  с энергосберегающих лампочек.

Рубрики: Рубрики: Великобритания, Политика
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Новости Лондона: власти запретили строить мечеть, смартфон, который чуть не убил ребенка и главная Рождественская елка”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •