» В Египте сторонники и противники президента, покончили с дипломатией и взялись за оружие

В Египте сторонники и противники президента, покончили с дипломатией и взялись за оружие

Дата: 05 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Египет это как буря в пустыне. Раз и все мирные акции с площади Тахрир, перемещаться до президентского дворца. Два и начинается мятеж, президент ели успевает сбежать, потом все утихает, Мурси опять спокойно правит, митингующие тем временем курят кальян в палатках. И тут, внезапно, два лагеря схлестнулись, стрельба, дым, камни, крики, серена, раненые и погибшие.


То, что Египет на гране революции, было понятно давно. Одни боялись этого, журналисты ждали сенсаций, а президент Мухаммед Мурси только разводил руками, мол, я президент уважайте мое мнение. По сообщениям международных СМИ, ситуация в Каире очень напряженная, пик противостояния между противниками и сторонниками президента Египта, проходит у резиденции главы государства Аль-Иттихадия. Мирные шествия и скандирования «Египет без Мурси», сменились на многочисленные столкновения митингующих, с применением дымовых шашек, бутылок с зажигательной смесью, камней и огнестрельного оружия.
После двух часов революционного Армагеддона на улицах Каира, к президентскому дворцу начали подтягиваться резервные подкрепление сил безопасности Египта. Кроме того по сведением международных СМИ, в столкновение были замечены ультрас. Это радикально и зачастую агрессивно настроенные болельщики футбольных клубов, которые также присоединились к протестующим.
Бывший глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Бараде, а ныне глава египетской оппозиции, заявляет, что в противостояниях с радикальными исламистами, которые поддерживают египетского фараона, «Братья мусульмане» погибло двое мирных жителей. Оппозиционер, который недавно призвал всех к революции, дабы не позволить принять новые поправки к конституции, теперь жаждет отставки президента. Он настаивает на том, что глава государства Мухаммед Мурси должен понести за все происходящие на улицах Каира, уголовную ответственность.
По официальным данным в центральные больницы Каира были доставлены более ста человек с серозными ранениями. Кроме того, главная площадь Египта Тахрир тоже оказалась в центре массовых противостояний.
Напомним ровно неделю назад 27 ноября, египетские демонстранты вышли на центральные улицы, чтобы выразить свое мнения и запретить президенту Мухаммеду Мурси, вносить поправки к конституции, которые способствуют расширению президентских полномочий.

Читайте также:

Радикальные исламисты заставили египетского фараона вернуться во дворец, не смотря на все угрозы митингующих

Египет утвердил скандальный проект новой конституции

Нового «Фараона» Египта собираются поддержать радикальные исламисты

Рубрики: Рубрики: Египет, Политика
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “В Египте сторонники и противники президента, покончили с дипломатией и взялись за оружие”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •