» В Египте спасая от смертной казни двадцать одного человека, погибло 36

В Египте спасая от смертной казни двадцать одного человека, погибло 36

Дата: 26 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Высший египетский суд 26 января вынес приговор казнить 21 участника прошлогодних беспорядков, во время футбольного матчу на стадионе Порт-Саид, вследствие чего погибло 78 человек. 9 марта египетская Фемида должна будет вынести приговор еще полсотни демонстрантам причастных к трагедии.

В Египте спасая от смертной казни 21 человека погибло 36

Жители города Порт-Саид вышли на улицы, чтобы высказать свое негодование о приговоре  к смертной казни 21 человека. Чтобы освободить заключенных толпа двинулась к местной тюрьме, к городскому суду, и попыталась взять их штурмом. Недовольные жители пытались прорваться к руководству Суэцкого канала, где и произошёл первый выстрел.  После того как остальные активисты узнали, что произошло убийство их действия стали агрессивнее, вход пошло огнестрельное оружия. Как сообщают египетские СМИ по данным городских властей, число погибших достигло 36 человек, 300 митингующих доставлены в больницы с огнестрельными ранениями, среди убитых есть два футболиста. Правоохранительные органы заявили, днем, что по их сотрудникам был несколько раз открыт огонь из автоматического оружия.

Нынешние столкновения начались после оглашения приговору части  фигурантам, которые проходили по уголовному делу «бойня Порт-Саида». Почти год назад 1 февраля во время футбольного матча между «Аль-Масри» и столичным «Аль- Ахли» произошла массовая драка болельщиков, приведшая к гибели 74 египтян.

Президент Египта Мухаммед Мурси отложил запланированный визит в Эфиопию, где 27 января должен состояться саммит Африканского союза. Глава государства ввел в городе комендантский час, а около  зданий  госучреждения приказал выставить охрану. Только благодаря помощи военных портовый комплекс Суэцкого канала, городской суд и тюремные учреждения удалось освободить от митингующих. Но несмотря на все усилия почти на всех городских улицах продолжаются столкновения и слышны выстрелы.

По словам представителей городских властей, по последним данным группа неизвестных открыла огонь по греческому судну, проплывавший по Суэцкому каналу. Представители судоходной компании сообщили, что команда корабля и пассажиры не пострадали, а вот навигационную систему придётся заменить.

 

 

Рубрики: Рубрики: Египет, Политика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “В Египте спасая от смертной казни двадцать одного человека, погибло 36”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •