» В Египте происходят столкновения между сторонниками и противниками Мурси

В Египте происходят столкновения между сторонниками и противниками Мурси

Дата: 01 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

В Египте неспокойно. В свете последних событий в стране, можно ожидать еще большего накала страстей. Еще в пятницу 30 ноября 2012 года, противники решения президента Мухаммеда Мурси, заняли площадь Тахрир. Однако, уже сегодня 1 декабря 2012 года, сторонники действующего президента Египта решили оказать свою поддержку ему. Несколько тысяч человек вышли на улицы Каира, о чем нам сообщилиместные источники, в частности газета «Аль-Ахрам». И не все мирно случается между сторонниками и противниками Мурси. В Александрии, втором по величине городе Египта, произошли столкновения между египетскими исламистами и демонстрантами.



Сторонники президента, в Каире, собрались у здания университета, чтоб поддержать своего кумира в этот нелегкий момент. Они скандируют лозунги, призывающие поддержать инициативу Мурси о расширении президентских полномочий. Некоторые из лозунгов достаточно категоричны: «От востока до запада Египет останется исламским государством, хотят этого секуляристы или нет». По сути, на данный момент толпы народа, которые пришили якобы отстаивать ислам, на самом деле отстаивают лишь интересы Мурси. Например, чего стоят слова, данные в интервью газете «Аль-Ахрам» одним из участников митинга: «Те, кто выходит на площадь Тахрир — против ислама. Они хотят худшего для ислама». Как-то необоснованно звучит, не так ли? Наверное этому выскочке дали на бумажке текст и сказали вызубрить «назубок». Мне, вот, не понятно, почему народ Египта, который собрался на площади Тахрир – против ислама? Они об этом говорят?

На сколько мне известно, народ, собравшийся на площади Тахрир еще в пятницу, предъявляют обвинения Мурси в установлении диктаторской власти. При чем тут ислам – не понятно. Весьма глупо путать такие понятия… А, впрочем, это меня вовсе не удивляет. Среди египтян, как и в других народах мира, встречаются весьма глупые индивидуумы. Я еще раз делаю упор на то, что на площади Тахрир люди требуют «покончить с правление вождей» — народ устал от правления Мубарака!

Замечу, что в пятницу на площади Тахрир  побывали бывший глава МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи и бывший кандидат в президенты Хамдин Саббахи. Их призывы к революции мне тоже понятны – если они победят, то новым вождем, вполне возможно, станет Хамдин Саббахи… Шансами надо пользоваться, невзирая на потери…

 

Рубрики: Рубрики: Египет, Политика
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “В Египте происходят столкновения между сторонниками и противниками Мурси”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •