» В Египте продолжается кровавая война за власть в стране

В Египте продолжается кровавая война за власть в стране

Дата: 08 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Оппозиция Египта с либерально-демократическими взглядами, заявила, что один из крупных городов страны Александрия, освобожден от радикальных исламистов из партии «Братья мусульмане». По сообщениям международных журналистов, сотни митингующих снесли баррикады правоохранительных органов и ворвались в городскую мэрию, где провозгласили город независимым.

Но как оказалось независимость в Александрии, не всем в городе понравилась. Сразу после заявления позиционеров о суверенитете города, по местным каналам, к мэрии начали съезжаться машины с агрессивно настроенными людьми. Как сообщают международные СМИ, несколько сотен мужчин приехавших под здание мэрии были вооружены огнестрельным оружием, дубинками, мечами, обрезками арматуры и охотничьими ножами. По словам журналистов, после не большого совещания, мужчины с исламистских организаций «Братья мусульмане» ,  бросились в здание и силой выгнали оттуда оппозиционеров. После чего, попытались выдворить оппозиционеров за пределы центральных улиц. Как заявляют журналисты, на улицах начались стычки, которые переросли в настоящие кровавые бои. По всей центральной части Александрии слышно выстрелы, поджигают автомобили, полно дыма. По последним данным поддержать оппозиционеров, которых радикальные исламисты выгнали из городской мэрии, направляться крупные группы недовольных режимом президента Египта Мухаммеда Мурси.

Египетский город Александрия не первый в списке, где оппозиция, штурмовала  городскую мэрию, провозглашает независимость. Накануне вечером город Эль-Мансура и Эль-Махаллят Эль-Кубра, также провозгласили свою независимость от режима радикальных исламистов. Именно со второго города Эль-Махаллят Эль-Кубра, начался старт городских суверенитетов. Ведь именно здесь в городе численностью 460 тысяч людей, расположенном в 100 километрах от столицы Египта Каире, в 2009 году зародилось революционное движение «6 апреля».

Весь Египет оказался между двух огней. Во многих городах такая же ситуация, что и в Александрии. По сведениям  журналистов в таких городах как Порт-Саиде, Исмаил и Суэце постоянно возобновляться кровавые противостояния меж радикальными исламистами и оппозиционерами. А в городе Луксор, на главной площади собрались тысячи позиционеров, которые заявили, что намерены поддержать своих братьев в борьбе против президента Муххамеда Мурси и поедут в Каир.

Напомним 7 декабря, египетский вице-президент Махмуд Мекки заявил, что президент Египта Мухаммед Мурси готов пойти на некоторые уступки и перенести сроки проведения референдума по новой конституции при выполнении некоторых условий. Но оппозиция так и не услышала,  какие конкретно условия имеет в виду египетский президент.

Рубрики: Рубрики: Египет, Политика
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “В Египте продолжается кровавая война за власть в стране”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •