» В Давосе президент Украины подписал новый газовый контракт

В Давосе президент Украины подписал новый газовый контракт

Дата: 25 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

На экономическом форуме в Давосе президент Украины Виктор Янукович подписал газовый контракт с главой правительства Голландии о добыче на территории Украины газа с помощью компании Shell. В правительстве рассказали, как новая сделка поможет решить проблемы с российским газом, и какие выгоды принесет экономике Украины.

В Давосе президент Украины подписал новый газовый контракт

Министр энергетики и угольной промышлености Украины Эдуард Ставицкий в присутствие Виктора Януковича подписал контракт с премьер министром Нидерландов Марком Рютте о добыче и разделе продукции на Юзовской площади в Донецкой и Харьковской области, компаниями Shell и «Недра Юзовская»

После подписания в Давосе газового  контракта президент Украины заявил, что сегодня состоялось очень важное и перспективное событие, за развитие которого несут ответственность все участники этого договора. В свою очередь Марк Рютте напомнил, что компания Shell, является одной из самых старых в мире среди нефтегазовых компаний, но по-прежнему занимает первые места благодаря новейшему оборудованию, и постоянному поиску интересных и перспективных проектов.

Отвечая на вопросы журналистов, Виктор Янукович заявил, что новые контракты это инвестиции в будущее страны, благодаря которым Украина наладить добычу своего газа, создаст новые рабочие места и увеличит доходы бюджета.

Премьер-министр Украины Николай Азаров утверждает, что подписанная сделка в Давосе о добыче и разделе сланцевого газа на Юзовской площади, за 10 лет своей деятельности даст Украине от 8 до10 миллиардов кубов в год дополнительного газа. Политик уверен, что благодаря компании Shell Украина сможет ослабить свою зависимость от российского газа. Николай Азаров напомнил, что международные эксперты подтверждают, что запасы сланцевого газа на территории их страны самые крупные в Европе.

По мнению экспертов Financial Times нынешняя сделка о добыче углерода может стать самой крупной на постсоветском пространстве. Аналитики подсчитали, что учитывая данные геологических служб, инвестиции в проект составят более 10 миллиардов долларов.

Компания Shell кроме уплаты налогов, обязана передавать Украине от 31% до 60% прибыли от добываемого сланцевого газа.

Рубрики: Рубрики: Политика, Украина
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “В Давосе президент Украины подписал новый газовый контракт”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •