» В 90-х годах Назарбаев отказался от помощи Муамара Каддафи

В 90-х годах Назарбаев отказался от помощи Муамара Каддафи

Дата: 29 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

По заявлению  генерального директора ООН Касыма -Жомарта Токаева, Ливийский лидер Муамар Каддафи предлагал правительству  Казахстана помочь сохранить ядерное оружия, которое страна получила в наследство от Советского Союза.

В конце 1991 года Министерство Иностранных дел Казахстана получило официальное письмо, предназначенное для президента страны Нурсултана Назарбаева, от ливийского главы государства Муамара Каддафи. Ливийский революционер предложил свою помощь у сохранении на их территории ядерного арсенала, для создания первой мусульманской атомной бомбы, а также пообещал выделить многомиллиардную помощь для ее содержания.

По словам гендиректора ООН, об этом письме нужно рассказать всем. Это нужно сделать для того, чтобы нынешние политики и ученые лучше осознали непростую политическую ситуацию, самого худшего времени для их страны. Но, несмотря на финансовые проблемы, которые испытывал Казахстан, президент страны принял решения отказаться от ядерного оружия.  Замгенсека ООН отметил, что Нурсултан Назарбаев сознательно отказался от выгодного предложения ливийского лидера Муамара Каддафи. Потому что он дальновидный политик, который мыслит, опираясь не  на финансовую сторону вопроса, а руководствуется планами стратегического развития Казахстана.

Такое пламенное заявления прозвучало с уст  представителя ООН, на первых Назарбаевских чтениях, под лозунгом «Новый Казахстан в новом мире» На торжественное мероприятие присутствуют, государственные деятели, политики и ученые приехавшим на форум более чем из 50 стран. Посол России в  Казахстане отметил, что благодаря выдающимся лидерским качествам первого президента Нурсултана Назарбаева, Казахстан смог превратится из маленькой страны, отделившееся от  советской империи в экономически сильное, демократически развитое государство.

Организаторы получили более двух тысяч  заявок на участие в форуме от ученых из Италии, Великобритании, России, Румынии, Сингапура, США, Франции. Работа форума продлится до 30 ноября.

Рубрики: Рубрики: Казахстан, ООН, Политика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “В 90-х годах Назарбаев отказался от помощи Муамара Каддафи”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •