» Убийство оппозиционеров в Венесуэле

Убийство оппозиционеров в Венесуэле

Дата: 01 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Остается неделя до выборов президента в Венесуэле. Но именно в этот день 30 сентября 2012 года произошло то, чего не ожидал никто – два лидера оппозиции были расстреляны. Случилось это во время митинга в штате Баринас. Погибшие: Гисон Валеро и Омар Фернандес. Гисон Валеро был активистом партии «Справедливость превыше всего», а Омар Фернандес являлся лицом, которое поддерживает оппозицию, как независимый политик.



По имеющимся данным, политиков расстреляли из грузовика, который, предположительно, принадлежит венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA.

Трудно сказать, было ли это заказное убийство или же это была чья-то месть или чей-то безумный ход. Судя по рейтингам, оба убитых не составляли особой конкуренции действующему президенту Уго Чавесу, который намерен быть президентом и в третий раз подряд. Бессмысленно так рисковать своим рейтингом накануне выборов, ведь существует масса других способов «убрать» конкурентов. И, если включить логику, то более логичнее было бы Чавесу избавиться от реального оппонента — единого кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса.

По предварительным данным, Чавес имеет 48% голосов избирателей, в то время, как Каприлес набирает около 32%. Именно поэтому, утверждать о том, что политики от оппозиции были убиты по заказу Чавеса – беспочвенно… Хотя, если смотреть на вторую сторону медали, то можно понять, что Каприлес, все-же представляет некоторую реальную угрозу Чавесу даже после своего проигрыша на выборах.

Обещания Каприлеса о том, что он выведет на улицы городов Венесуэлы всех своих сторонников, если на предстоящих выборах он не победит, ставят под сомнения мирный исход голосования вообще. Получается так, что если Чавес победит, сфальсифицировав выборы, то гнев Каприлеса будет праведным… но будет же! А если Чавес победит на выборах честно, то есть, люди предпочтут Чавеса Каприлесу, то в данном случае гнев Каприлеса будет бунтом… который нужно будет подавлять. И снова дилемма: чтоб выборы прошли мирно, Чавесу нужно проиграть, но Чавес настроена победу решительно…

Именно поэтому можно логично предположить, что убийство двух оппозиционеров – это лишь предупреждение Каприлесу в том, что его тоже может постигнуть такая судьба…

По последним сведениям, уже арестован подозреваемый, который якобы стрелял в Гисона Валеро и Омара Фернандеса. Полиция пытается выяснить мотивы преступления. Но мне с трудом верится, что правда выяснится…

Рубрики: Рубрики: Венесуэла, Политика
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Убийство оппозиционеров в Венесуэле”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •