» Тело Ясира Арафата решено эксгумировать. Отрабатывается версия отравления палестинского лидера полонием-210

Тело Ясира Арафата решено эксгумировать. Отрабатывается версия отравления палестинского лидера полонием-210

Дата: 04 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

На сайте Института радиационной физики при медицинском отделении университета Лозанны появилось сообщение о том, что палестинского лидера Ясира Арафата отравили радиоактивным полонием-210. В ходе исследования. Учеными были обнаружены его следы на личных вещах покойного.


Не смотря на то, что следы полония-210 крайне малозаметны, ученые не сомневаются в своих выводах. Период полураспада полония всего около 138 дней, и следы этого высокочастотного изотопа должны были за 8 лет, прошедших со дня смерти Ясира Арафата должны были ослабеть приблизительно в миллион раз.

Ученые вспоминают еще один случай отравления полонием-210, когда в 2006 году в Лондоне был отравлен бывший сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко. Я не знаю, почему такая параллель проводится, ведь даже проявления болезни у Ясира Арафата и Александра Литвиненко разные: бывший сотрудник ФСБ РФ перед смертью облысел, в то время как у лидера Палестины таких признаков не было.

Очевидно, что эту версию отработали, но не продумали. Как я и говорил выше, период полураспада полония-210 всего около 138 дней. Так же, выше я писал, что Ясир Арафат умер 8 лет назад… След полония, который стал слабее в миллионы раз, найти можно только зная, где именно искать. Понятно, что сразу отказаться от такого громкого заявления – это упасть в глазах общественности. Наверное поэтому ученые Лозанны продолжают отрабатывать свою теорию.

Сейчас уже решено эксгумировать тело Ясира Арафата, чтоб до конца отработать версию об отравлении радиоактивным веществом палестинского лидера. Сделать это необходимо для того, чтоб убедиться в причастности, либо в непричастности к смерти Арафата высших чинов палестинской администрации.

Причины смерти Арафата заквашены в прессе уже 8 лет, и версия отравления уже отрабатывалась экспертами, но доказательств так и не было найдено. Смерть была одна, а версий этой смерти – десятка. Какая из них правильная?

Рубрики: Рубрики: Политика
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Тело Ясира Арафата решено эксгумировать. Отрабатывается версия отравления палестинского лидера полонием-210”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •