» Столкновения шахтеров и полиции в Испании

Столкновения шахтеров и полиции в Испании

Дата: 12 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Мадриде, у здания министерства промышленности Испании, произошли массовые стычки полиции и шахтеров, которые протестуют против решения правительства сократить на 63% государственные субсидии на добычу угля. В результате столкновений пострадало 76 человек, 33 из которых – полицейские. Сообщается, что всем пострадавшим была оказана медицинская помощь прямо на месте, в госпитализации никто не нуждается. Полицейские же отделались легкими ушибами и ссадинами. Пятеро шахтеров — зачинщиков беспорядков были арестованы.


Причиной столкновения стали агрессивные действия со стороны шахтеров, которые воспользовавшись тем, что демонстранты подошли к зданию министерства, стали бросать в полицейских камни и петарды. Полиция такую наглость не оставила безнаказанной, и пустила в ход резиновые пули и дубинки.

В демонстрации принимает участие, по меньшей мере, более 25 тыс. человек. Шахтеры митингуют против решения правительства Мариано Рахоя уменьшить на 63% государственные субсидии на добычу угля. Более того, правительство желает сократить ряд социальных программ. Люди опасаются, что при таких условиях тысячи шахтеров останутся без работы.

Дело понятное, что во время кризиса нужно сократить как можно больше бюджетных расходов.  Однако, у каждого камня есть острый угол. От нелегкого принятия решения правительства Испании — решения, которое должно, по сути своей, помочь выйти из кризисной ситуации, уже страдает простой народ, который «кормит» бюджет! Нельзя бить так больно по тем, кто является экономической основой страны!!! Ваши политические игры, пробы и эксперименты – это не игра в шахматы – это игра с жизнями и судьбами людей, за благосостояние которых вы, правительство, должны быть в ответе. Но что вам до страданий народа?! Так почему вы удивляетесь естественной реакции народа на ваши «затягивания поясов»?

Генеральный секретарь Рабочих комиссий Игнасио Фернандес Тошо заявил, что с 21 июля «…по всей Испании пройдут новые акции протеста против новых антинародных мер правительства». И если правительство Испании в течении двух месяцев не слышало своих горняков, свой народ, то грош цена такому правительству!

Напомню, что горняки уже не раз вступали в противостояние с полицией. Причины все те же, о которых я писал выше. Сегодняшняя демонстрация – это продолжение непрекращающихся акций протеста, которые начались еще 22 июня 2012 года. «Черный марш» на Мадрид организовали шахтеры, которые прошли 500 километров, чтоб правительство обратило на них внимание. 10 июля демонстранты вошли в Мадрид… Когда они уйдут – решать правительству!

Рубрики: Рубрики: Испания, Политика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Столкновения шахтеров и полиции в Испании”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •