» Власти Южной Кореи лишили должности почетного консула в США Джилл Келли

Власти Южной Кореи лишили должности почетного консула в США Джилл Келли

Дата: 28 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Ни одно зло не проходит бесследно. Возмездие настигает любого злодея! Да, это так, только вот, возмездие, настигнув, зачастую проходит мимо, так и не отшлепав по пятой точке провинившегося.




Но в нашем случае, возмездие настигло злодея с совершенно неожиданной стороны. Джилл Келли, которая оказалась центральной фигурой в скандале, приведшего к отставке  главы ЦРУ Дэвида Петреэуса, сегодня, 27 ноября 2012 года, сама попала в неприятную ситуацию. Власти Южной Кореи лишили ее должности почетного консула в США. Пояснение принятия такого решения, дал официальный представитель Министерства иностранных дел Южной Кореи, который заявил, что из-за произошедшего скандала Джилл Келли не может выполнять свои обязанности в прежнем объеме, и только по этой причине было принято решение о смещении ее с этой должности.

Заместитель министра иностранных дел Ким Кю-Хюн был весьма категоричен в оценке профессионализма Келли, сделав упор на том, что она злоупотребила оказанным доверием. Он сказал: «Почетному консулу не подобает стремиться быть вовлеченным в коммерческие проекты и торговать вразнос своим влиянием».

Напомню, что Джилл Келли была назначена на пост почетного консула в августе 2012 года. Посольство Южной Кореи в США рекомендовали фигуру 37-летней американки из Тампы (штат Флорида). До этого, Келли организовывала мероприятия для американских офицеров. Скандал, который случился с подачи Келли мог бы и не разгореться. Хотя и особой вины женщины здесь нет: несколько месяцев назад Келли пожаловалась в ФБР, что де кто присылает ей на электронный адрес письма с угрозами. Следователи выяснили, что это делает журналистка Пола Бродуэлл, которая оказалась любовницей директора ЦРУ Дэвида Петрэуса. Вот так получается в жизни. Остальное уже всем известно…

У Южной Кореи есть 15 почетных консулов в США. В их задачи входит зашита прав корейских американцев и регулирование отношений Южной Кореи и США.

Рубрики: Рубрики: Политика, США, Южная Корея
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Власти Южной Кореи лишили должности почетного консула в США Джилл Келли”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •