» Вашингтон не верит в ядерную войну с КНДР

Вашингтон не верит в ядерную войну с КНДР

Дата: 02 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Правительство США, еще несколько дней назад заявляло, что всерьез рассматривает  угрозу КНДР о ядерной атаке, теперь готово забрать свои слова обратно, поскольку, по их мнению, вероятность полномасштабной ядерной войны на Корейском полуострове очень низкая.

Вашингтон не верит в ядерную войну с КНДР

По сообщениям американских СМИ в последнем своем интервью официальный представитель Белого дома Джей Карри заявил, что проанализировав ситуации американские военные пришли к выводу, что КНДР не проводит широкомасштабного развертывания военных подразделений и не объявляет всеобщую мобилизацию. По словам политика это самые первые шаги, которые всегда принимают власти, ведя активную подготовку к масштабным боевым действиям. Поэтому правительство США не верит, что КНДР действительно готовится к войне.

Отвечая на вопросы журналистов, официальный представитель Белого дома Джей Карри заявил, что жесткая риторика лидера Северной Кореи Ким Чен Ына о готовности нанести ядерный удар по Южной Кореи и США не имеет никакой конкретике. По данным американской разведке все вооружённые силы КНДР находятся на своих предыдущих позициях, и никакой всеобщей мобилизации в стране нет.

Еще несколько дней назад правительство США заявляло, что не понимает спокойствия Сеула, поскольку они всерьез относятся к угрозам о ядерной атаке со стороны КНДР.

Новая волна напряженных отношений на Корейском полуострове началась с испытаний КНДР ядерного оружия. После официальных запретов Пхеньян запустил несколько подземных взрывов и назвал себя ядерным государством.

Лидеры ЕС обратились к главному союзнику КНДР Китаю, чтобы тот повлиял на молодого Ким Чен Ына и был более сдержанный в своих высказываниях и действиях. Поскольку ядерная война никому не нужна.

Рубрики: Рубрики: Политика, США
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Вашингтон не верит в ядерную войну с КНДР”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •