» То, чего не стоило делать Гингричу!

То, чего не стоило делать Гингричу!

Дата: 04 - мая - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Президентская гонка в США не для всех ее участников заканчивается успехом. Сегодня и экс-спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич заявил о том, что он устал, он уходит. Первыми его решение услышали избиратели в городе Арлингтон в окрестностях Вашингтона.


Стоит отметить, что Гингрич одержал всего две победы На этапе первичных выборов среди претендентов от Республиканской партии, которые состоялись в 36 штатах и территориях США – в Джорджии (у себя дома) и в южной Каролине.

О своем намерении отказаться от продолжения борьбы, политик заявил еще на прошлой недели. Причиной или поводом был провал на выборах в Делавэре, где он проводил наиболее активную кампанию. Результаты праймериз, которые огласили 24 апреля окончательно погасили запал Гингрича – он оказался позади экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни.

Помимо всего прочего, на Гингрича сыплются обвинения в том, что он получал прибыли за счет избирательного фонда.  Да, Америка не любит лузеров – на них валят все шишки. И если в начале своей избирательной компании Гингрича называли одним из самых влиятельных республиканцев, то сейчас его положению не стоит завидовать. Федеральная избирательная комиссия США и аудиторы уже ополчились на экс-спикера и собираются проверить законность и обоснованность его расходов на избирательную кампанию. Забавно, что все это время (ну, пока Гингрич участвовал в президентской гонке), его никто не трогал, хотя аудиторы уверены в том, что затраты на путешествия и охрану у Гингрича были чрезмерными. В марте, когда стало понятно всем, что экс-спикер выпадает из гонки, становится аутсайдером, он потратил 1,6 млн. долларов на путешествия по стране: 1,1 миллиона Гингрич отдал за чартерные перелеты, 62 тысячи — за аренду автобусов и 16 тысяч — за гостиницы, 200 тыс. долларов было выплачено на оплату охраны и 271 тыс. долларов Гингрич заплатил себе в виде командировочного пособия.

Ну, а пока Федеральная избирательная комиссия США и аудиторы разбираются с тем, много ли это или мало – 271 тыс. долларов для командировочных, гингрич займется проблемами космоса… и религии. «Мы будем говорить о религиозной свободе и независимости, основанной на добываемых в стране энергоносителях, будем посещать студенческие кампусы, чтобы говорить о сбережении средств для предстоящей пенсии... Я уверен, что мы сможем стать свободными от радикального ислама, саудовских королей и китайских держателей облигаций», — так заявил Гингрич в среду 2 мая. Но мне, честно говоря, не понятно одно – какое отношение добываемые энергоносители могут иметь к религиозной свободе? Ну, а так, мужик дело говорит: студенты должны начинать уже сейчас заботиться о своей пенсии… Остальное я, снова же, не понял… однако, какая фраза! Как у поэта!

 

Рубрики: Рубрики: Выборы, Общество, Политика, США
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “То, чего не стоило делать Гингричу!”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •