» США приблизились к потолку

США приблизились к потолку

Дата: 16 - мая - 2011 Комментариев: 2 комментария

Ожидается, что уже сегодня госдолг США достигнет установленного Конгрессом лимита в $14,294 млрд и после этого страна окажется в весьма неприятной ситуации, если Конгресс не согласиться дать разрешение на то, чтобы подтянуть потолок повыше и позволить и дальше печатать деньги.

В случае, если Конгресс окончательно решит держать планку на уровне $14,294 млрд, США смогут продержаться не дольше августа 2011 года, а дальше страна должна будет объявить себя неплатежеспособной.

Для того, чтобы продержаться до августа США пошли на повышение налогов и снижение некоторых соцзатрат, но это только крохотная частица, если сравнивать с тем, какая огромная дыра образовалась в балансе бюджета.

Президент США Барак Обама уже заговорил о том, что мир ждет огромный кризис, который может оказаться намного сильнее кризиса 2008 года, поскольку требования  инвесторов (самым крупным — Китай), инвестировавших в американские долговые обязательства к США  платить по счетам приведет к краху существующей экономической системы.

Для того, чтобы это не случилось Обама предлагает поднять размер госдолга, что продолжит наращивать инфляцию, которую обязательно надо будет куда-то экспортировать. Экспорт инфляции — это предоставление каким-то странам кредитов, инвестиций в долларах, что приводит к тому, что национальная валюта в той стране куда был осуществлен экспорт американской инфляции обесценивается. Да и сам доллар в этой стране становится менее ценным, если сопоставлять с продуктами потребления. Несомненно, предоставление таких кредитов или инвестиций приводит к тому, что крупные американские корпорации (под которых все и делается) получают контроль над проинвестированной экономикой.

Лучший примером экспорта инфляции для США всегда являлись войны и отстройка старн, которые приняли участие в войне. Чем масштабнее война, тем больше инфляции можно экспортировать и тем дольше США смогут продолжать беззаботно жить за чужой счет.

Учитывая масштабы госдолга и вообще ситуации в США, вполне логично представить, что заявления Чарльза Неннера вполне вероятны и финансовые элиты и правда могут готовится к третьей мировой войне для того, чтобы спасти свои состояния и контроль над миром.

Ситуацию с госдолгом в США не стоит воспринимать, как катастрофичную, поскольку республиканское большинство в Конгрессе вынужденно будет поднять повышение уровня госдолга по той причине, что инвесторы и промышленники этой партии тоже не заинтересованы в разрушении существующей модели экономики.

Тем временем, пока идут торги за повышение критического порага в печатании средств, рынки имеют склонность к падению из-за укрепляющегося доллара. Некоторые ключевые сектора, уже показали падение на Нью-Йоркской фондовой бирже ( Об этом подробнее в статье «Финансовые новости за неделю»).

События на Ближнем Востоке подтверждают, что Запад намерен идти на самые жестокие и наглые действия для того, чтобы удержать мир под контролем.

Не последним событием подтверждающем крайнюю нестабильность и очень высокую опасность ситуации в финансовом мире является арест Доминика Стросс-Кана, являющегося главой МВФ.

 

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, США, Финансы, Энергетика
Теги: Метки: , , , , , , , , , , ,








2 комментария к “США приблизились к потолку”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •