» США пообещали вмешаться в чужой конфликт

США пообещали вмешаться в чужой конфликт

Дата: 24 - Июн - 2011 Комментариев: 2 комментария

Соединенные Штаты Америки не могут удержаться от участия в каком бы то ни было конфликте и не важно, кто с кем повздорил.

В этот раз США вмешались в довольно крупный территориальный спор между 5 государствами в Южно-Китайском море.

Бруней, Вьетнам, Китай, Малайзия и Филиппины не могут поделить между собой права на использование нескольких островов и США решили, что без них этот спор никак не уладят. Свою поддержку Филиппинам в конфликте высказала Хилари Клинтон от имени СШАи пообещала, что они помогут Филипинам вооружиться для того, чтобы иметь возможность достойно ответить другим участникам конфликта на агрессию.



И без вмешательства США ситуация была довольно накаленной, а сейчас Китай во что бы то ни стало будет стараться доказать свое доминирование в регионе.

Хилари Клинтон заявила, что не собирается обсуждать то, будут ли военные США принимать участие в конфликте, но заверила, что будут принимать все действия нужные для защиты Филиппин.

Китай сделал предупреждение США, чтобы те не вмешивались в чужие споры.

Стоит напомнить, что кроме США и Китай имеют довольно сложные отношения из-за того, что правительству Америки не хочется отдавать первенство в мировой политике Китаю, но США очень сильно зависят от КНР в области финансов.

Как известно, самым большим держателем госдолга США является именно Китай и сейчас, когда США стоит перед вопросом поднятия потолка госдолга страны стараются показать друг-другу свою силу, чтобы ни у одной из сторон не возникло никаких соблазном спекулировать на теме дефолта США.

Рубрики: Рубрики: Бруней, Въетнам, Китай, Малайзия, США, Филиппины
Теги: Метки: , , , , ,








2 комментария к “США пообещали вмешаться в чужой конфликт”


  • Честно, из всех политиков мира, Хилари мне менее всего симпатична. Если быть откровенным до конца, она меня просто из себя выводит.

    А по теме, что-то мне подсказывает, что кто-то скоро доиграется. И мир ждет что-то вроде новой холодной войны, куда страшнее старой.

    [Ответить]

    Полностью с Тобой согласен.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •