» Сирия как бельмо в глазу США

Сирия как бельмо в глазу США

Дата: 08 - Фев - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Сегодня корреспонденты CNN сообщили, что Пентагон готовится к войне с Сирией: «Минобороны США приступило к изучению возможностей сирийской армии на случай вероятного проведения военной операции против этой страны». Как прокомментировал один из сотрудников Пентагона, эта работа несет предварительный характер и не содержит никаких конкретных планов, и необходима лишь в качестве отчета президенту, Бараку Обаме. Ведь общеизвестно, что никакая операция не может быть начата без предварительной подготовки. Более веским доказательством нежелания США начинать войну в Сирии явились слова: «…пока абсолютно никакого военного решения относительно Сирии не принято».




Но мы прекрасно знаем эти американские «пока». Раннее уже было заявлено Пентагоном, что США не собирается принимать никакого участия в урегулировании сирийского кризиса. Это должно было бы означать, что США никоим образом не желает установить свою американскую демократию в Сирии, под эгидой миротворческой миссии спасения сирийского народа от себя самого, руками и оружием американских военных… Но на самом деле, что мы видим? Вопрос сирийского кризиса задел за самое живое госсекретаря США Хиллари Клинтон: «Мы продолжим работать с друзьями демократической Сирии по всему миру, чтобы поддержать мирные планы оппозиции для проведения изменений в стране. Многие сирийцы находятся под гнетом своего правительства, в связи с чем мы усилим дипломатическое давление на режим Башара Асада». Смысл этих слов не иначе как: мы будем всячески поддерживать оппозицию и приложим все усилия, чтоб привести ее к власти… И не кровопролитие в Сирии беспокоит Клинтон, а то, во что обойдется США смена власти президента Башара Асада. В противоречие словам о невмешательстве в сирийский революционный конфликт, Вашингтон настаивает, что президент Сирии Башар Асад должен уйти в отставку, чтобы расчистить путь для политического решения конфликта. И мы знаем, что в понятии США означает слово «настаивает»…

Лишь Россия и Китай встали на сторону опального президента Сирии, блокировав резолюцию ООН. Да, Россия и Китай не желают Башару Асаду такой же участи какая была у ливийского президента Муаммара Каддафи. Напомню, что именно резолюция ООН по Ливии позволила западным странам начать бомбардировки армии Каддафи.

Рубрики: Рубрики: НАТО, ООН, Политика, Сирия, США
Теги: Метки: , , , , , ,








Один комментарий к “Сирия как бельмо в глазу США”


  • Американцы вабще офигели. Эта лупоглазая Клинтон лучшеб в ширинку своего мужа заглядывала почаще. Умная сильно. Пусть возьмет автомат и пойдет постреляет казлов, а не рассказывает кому и как что надо делать, чтоб она себе очки перед выборами набрала. У себя в стране пусть порядок наведет. Хозяйка ядреная!

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •