» Сенат США утвердил нового госсекретаря

Сенат США утвердил нового госсекретаря

Дата: 30 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Американские конгрессмены утвердили, возглавляющего в Верхней палате  комиссию по иностранным делам Джона Керри, новым руководителем внешнеполитического ведомства. За кандидатуру сенатора демократа проголосовали 93 конгрессмена, три законодателя оказались против.

Сенат США утвердил нового госсекретаря

По словам американских политологов такой исход голосование был заранее известен, после того как 24 января Джон Керри выступил перед конгрессменами и получил от них практически единодушное одобрения. Президент США Барак Обама в конце прошлого года, после заявления Хиллари Клинтон уйти в отставку, выдвинул на пост главы внешнеполитического ведомства 69 летнего политика. В пресс-службе Белого дома сообщили, что оппозиционная партия Республиканцев и правящая Демократов выразили уверенность в том, что Джон Керри является именно той политической фигурой, которая сможет отстоять интересы США на внешнеполитической арене. Приступить к выполнению своих обязанностей новый госсекретарь планирует 31 января, после того как Хиллари Клинтон официально предаст ему дела и попрощается с коллективом.

Джон Керри занимает пост сенатора США от штата Массачусетс с 1985 года. Два года назад Барак Обама назначил эго на пост главы комитета по иностранным делам. В 2004 году сенатор демократ баллотировался на пост главы государства, но уступил республиканцу Джорджу Бушу.

В 2004 году на общенациональном съезде демократической партии, на которой её члены проголосовали за кандидатуру Джона Керри на президентских выборах от своей партии, з ключевой речью выступал Барак Обама. По словам политологов именно Джон Керри в 2008 году сыграл решающую роль, когда поддержал кандидатуру Обамы от демократической партии. Но, несмотря на это став главой Белого Дома Обама на удивление всем выбрал Хилари Клинтон. Даже после первых заявлений Клинтон об уходе президент называл главной кандидатурой на пост главы внешнеполитического ведомства представителя США в ООН Сьюзен Райс. Представители Республиканской партии были категорически против, и Обама принял решения в пользу своего старого друга Джона Керри.

Рубрики: Рубрики: Политика, США
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Сенат США утвердил нового госсекретаря”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •