» Обама высказался за отправку женщин на войну, а геев в бойскауты

Обама высказался за отправку женщин на войну, а геев в бойскауты

Дата: 04 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Президент США Барака Обама заявил, что после отмены Пентагона запрета на участия женщин в военных операциях, он без раздумий подпишет приказ об отправки их в горячие точки. Кроме того политик уверен, что организация бойскаутов должна принимать в свои ряды представителей меньшинств.

Обама высказался за отправку женщин на войну, а геев в бойскауты

Президент США Барак Обама, в своем последнем интервью, которое он дал накануне финального матча на звание чемпиона Национальной футбольной лиги, заявил, что запрет на участие женщин в боевых операциях давно устарел. По словам политика, представительницы слабого пола давно на равных с мужчинами защищают  честь их государства. Они, как и любой американский солдат уязвимы, получают ранения, гибнут, но, несмотря на это продолжают находиться в районах боевых действий Ирака или Афганистана. Глава Белого дома отметил, что после принятия Пентагоном новых поправок, женщины получат расширенные возможности и их права в военной структуре, больше не будут ограничивать.

В своем интервью президент США Барак Обама заявил, что главная цель Министерства обороны, это выполнять поставленные задачи, привлекая для этого наиболее профессиональные и квалифицированные  кадры, независимо от пола.

По словам политика посещая американские военные базы в горячих точках, эму приходилось встречать с женщина в  форме, которое справлялись с военными обязательностями на ровне с мужчинами, а в некоторых случаях превосходили их.

Американский президент Барак Обама впервые публично обсудил эту тему, после заявления Министра Обороны США Леона Панетта. Глава военного ведомства завил, что вносит поправки в военный кодекс и отменяет запрет на участия женщин в военных операциях сухопутных войск. По эго словам динамика и стратегия современного боя показывают, что представительницы слабого пола имеют полное право быть в составе элитных подразделений спецназа.

По официальным данным з полтора миллионов военнослужащих США, 14% или 20 тысяч, это женщины.

В преддверье спортивного события, финального матча на звание чемпиона Национальной футбольной лиги, президент США Барак Обама заявил, что Организация американских бойскаутов, должна предоставлять равные права для всех желающих вступить в свои ряды. Политик уверен, что эта организация, многие годы воспитывает лидеров, а также  дает уроки, которые в будущем не раз им пригодятся, должна перестать ограничивать права геев в вопросе вступления в сои ряды.

Рубрики: Рубрики: Политика, США
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Обама высказался за отправку женщин на войну, а геев в бойскауты”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •