» НАТО не в курсе в кого стреляют их солдаты

НАТО не в курсе в кого стреляют их солдаты

Дата: 23 - Дек - 2011 Комментариев: Комментариев нет

26 ноября вертолеты НАТО, преследуя боевиков движения «Талибан» на афганско-пакистанской границе, нанесли ракетный удар по… пакистанским блокпостам, в результате которого погибло 25 военнослужащих Пакистана. О количестве раненых не сообщается. Вину за случившееся ни США, ни НАТО на себя не взяли, однако, стоит отдать должное, НАТО не отрицало того, что они могут быть причастны к обстрелу границы. Почти месяц понадобилось официальным лицам США, чтоб провести расследование инцидента и признать свою причастность к гибели пакистанских военных. Представители   НАТО мотивировали действия своих военных тем, что в ходе операции, их вертолеты попали под обстрел с территории Пакистана. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сказал, что это был «непреднамеренный трагический инцидент».




В ходе расследования, как утверждает американская сторона, выяснилось, что американские спецназовцы, преследуя боевиков движения «Талибан», попали под обстрел, как предполагалось, со стороны лагеря повстанцев. На этом основании, спецназовцы вызвали поддержку с воздуха, связавшись с командным центром США и Пакистана. Пакистанские власти сообщили, что в районе нет союзных войск, после чего был нанесен вертолетный удар натовскими войсками. Из этого следует, что Пакистан сам виновен в том, что предоставил ложную информацию США. Но тогда возникает логичный вопрос: почему НАТО не признавало причастности к обстрелу границы Пакистана на протяжении столь долгого времени? Неужели командный центр США не в курсе того, где стреляют их солдаты?

Представители НАТО попросили прощения у пакистанской стороны, однако Пакистан извинений не принял, заявив, что в данном случае просто извинений не достаточно. Исламабад намерен полностью пересмотреть свое сотрудничество с США, как военное, так и дипломатическое. Пакистан требует от США освободить авиабазу «Шамси» в течении 15 дней. Так же, Пакистан закрыл границы для поставок грузов для военнослужащих НАТО в Афганистане.


Рубрики: Рубрики: НАТО, Пакистан, Политика, США
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “НАТО не в курсе в кого стреляют их солдаты”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •