» Клинтон в истерики признала свержения Каддафи непоправимой ошибкой

Клинтон в истерики признала свержения Каддафи непоправимой ошибкой

Дата: 23 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

В американском Сенате состоялись слушания по делу об убийстве американского посла в Ливии Кристофера Стивенса, который погиб от рук исламистов, вовремя нападения на консульство в Бенгази. Госсекретарь Хиллари Клинтон предоставила подробный отчет о проведенном расследовании, в котором рассказала о нынешней ситуации в Северной Африке.

Клинтон признала свержения Каддафи непоправимой ошибкой

На большое удивления сенаторов свое выступления государственный секретарь США Хиллари Клинтон начала с недавней террористической атаки в Алжире на иностранных сотрудников компании British Petroleum. В своем отчете политик указала факты, свидетельствовавшие о том, что оружия Муамара Каддафи, после эго свержения оказалось в руках террористов Аль-Каиды Магрибе. Клинтон уверена, что вовремя штурма нефтяной компании в Алжире боевики из Мали применили оружия с арсенала бывшего ливийского диктатора. Она утверждает, что нынешняя власть в Ливии не достаточно контролирует арсеналы с оружием и снабжает им террористические кланы в Северной Африке.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что американское правительство не может находиться в стороне этой проблемы. Ведь если сейчас они не предпримут меры, то западная часть Мали окажется полностью во власти террористов из Аль-Каиды. Кроме того такая ситуация негативно влияет на экономику стран Северной Африке, а это дестабилизирует обстановку в целом регионе.

Американское правительство официально сообщило, что не принимает участия в военной операции в Мали. Но не скрывает, что оказывает помощь в дислокации французских военных, в боевых действиях против террористов Аль-Каиды и туарегов, за столицу Мали Бамако.

Только после этого сенаторы смогли услышать подробный отчет об обстоятельствах разгрома американского консульства в Бенгази. В результате, которого погибло четыре сотрудника американского диппредставительства, среди которых был посол США Кристофер Стивенс. Конгрессмены требовали от Хиллари Клинтон выступить на слушаниях в начале декабря 2012 года, но из-за проблем со здоровьем, она вынуждена была отложить выступления.Сенатор Рон Джонсон несколько раз задавал вопрос Хилари Клинтон, зачем американские власти врали общественности, что убийство посла произошло во время митингов, хотя на самом деле это была спланированная атака? Сначала политик заявила, что после случившегося в госдепартаменте была суматоха, и не было возможности выяснить подробности. Не услышав ответ на свой вопрос, конгрессмен продолжал засыпать госсекретаря вопросами в последствие, доведя ее до истерики. Всегда сдержанная Хиллари Клинтон начала стучать кулаком, размахивать руками, и в порыве гнева заявила, что произошло убийство, виновные не наказаны, и не имеет никакого значения, в какой способ произошла эта трагедия.

Международные эксперты предупреждали американскую администрацию, что свергнув режим  Муамара Каддафи, в регионе начнётся хаос, так как весь военный арсенал Джамахирии окажется в руках террористов находящихся в соседних государствах. Ведь представители этой террористической группировки принимали непосредственное участия в свержении президента Ливии Муамара Каддафи.

Рубрики: Рубрики: Политика, США
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Клинтон в истерики признала свержения Каддафи непоправимой ошибкой”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •