» Клинтон перед уходом предупредила Иран и раскритиковала Россию

Клинтон перед уходом предупредила Иран и раскритиковала Россию

Дата: 01 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, покидающая сегодня свой пост, предупредила Иран, что он должен сесть за стол переговоров с международным сообществом относительно своей ядерной программы. Кроме того глава американской дипломатии считает, что Россия по-прежнему оказывает военную поддержку президенту Сирии Башару Асаду.

 

Клинтон перед уходом  предупредила Иран и раскритиковала Россию

Госсекретарь США Хиллари Клинтон накануне ухода заявила, что в Ирана остается очень мало времени и возможностей для урегулирование ядерной проблемы мирным путем. Политик не назвала конкретные сроки, однако подчеркнула, что вслед за экономическими санкциями могут последовать более радикальные меры.Хиллари Клинтон заявила, что президент США Барак Обама не допустит  ситуации, когда Иран будет иметь ядерное оружия. Для избежание такой ситуации, Вашингтон готов применить любые средства вплоть до военного вмешательства. Но ели иранское правительство покажет, что готово к сотрудничеству, США первыми сядут за стол переговоров.

Аналогичного мнения придерживается и приемник Хиллари Клинтон демократ Джон Керри, который первого февраля вступит на должность госсекретаря.

В своем последнем интервью на посту госсекретаря Хиллари Клинтон затронула и росийско-сирийские отношения. Она уверенна, что Москва не может  претендовать на статус посредника, так как она постоянно поддерживает президентский режим Башара Асада. Кроме финансовой помощи Россия регулярно поставляет Сирии оружия, с каждым разом увеличивая поставки.

Госсекретарь прокомментировала  последние интервью премьер-министра России Дмитрия Медведева, который заявил, что практически на сто процентов уверен в том, что в скором времени Башар Асад лишится своей власти. Хиллари Клинтон заявила, что за два года военного противостояния они неоднократно слышали от российских политиков разные заявления, которые никогда не подтверждают их реальные действия.

Больше всего в Вашингтоне обеспокоены тем, что  сирийском военном конфликте Иран начал принимать очень активное участие. По ее словам в последние время на ворожения правительственной армии начало поступать очень много современного оружия иранского производства. Кроме того в разы выросло количество наемных солдат, которые приезжают в Сирию для обучения молодых солдат тактики военного боя. Хиллари Клинтон заявила, что если так и дальше будет продолжаться то о мирном решении проблемы можно будет забыть.

Рубрики: Рубрики: Политика, США
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Клинтон перед уходом предупредила Иран и раскритиковала Россию”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •