» Как живет Нигерия

Как живет Нигерия

Дата: 23 - Апр - 2011 Комментариев: 12 комментариев

В связи с выборами, в последние время Нигерия оказалась в центре внимания общества. После оглашения результатов волеизъявления в стране начались массовые беспорядки, которые устроила местная мусульманская молодежь в поддержку своего кандидата Мухаммаду Бухари, проигравшего выборы.

За первые дни беспорядков в стране были убиты несколько сотен человек и тысячи получили ранения. Также, 40 000 человек бежало из страны и ищет возможности для того, чтобы попасть в Европу.


Тем не менее, военные эксперты прогнозируют, что это только начала и в Нигерии начнется настоящая гражданская война между исламским Севером и христианским Югом.

Уже сегодня президент страны Гудлак Джонатан направил в регионы войска с разрешением применять силу против бунтарей.

Учитывая это, я решил более детально ознакомиться с условиями жизни в этой стране и о том, что послужило причиной к таким действиям со стороны народа. Информация оказалась очень познавательной и поэтому я считаю нужным поделиться ею с Вами:

Нигерия — страна в Западной части Африки, с площадью 923,7 тыс. км?.

Ее соседи Нигер, Камерун, Бенин.

Столица Нигерии — Абуджа.

Население страны составляет без малого 150 миллионов жителей и состоит из более чем 200 народностей.
В стране уживаются несколько религий. Две самые крупные — это ислам (около 50%) и христианство, в основном протестанты (около 40%). На религиозной почве в стране происходит большинство конфликтов.

Форма правления в стране — федеративная республика с двухпалатным парламентом и президентом во главе государства. Нигерия считается одной из самых коррумпированных стран мира, что является причиной очень низкого уровня жизни большинства жителей страны.

Нигерия является самым ярким примером того, как богатые ресурсами страны имеют низкий уровень жизни из-за того, что некие группы людей контролируют эти запасы и для того, чтобы осуществлять этот контроль держат в нищете весь народ.

Так, Нигерия по добычи нефти находится в десятке мировых производителей нефти, при этом главными добывающими компаниями являются западные компании Shell, ExxonMobil, Chevron, ConocoPhillips и др.

Также Нигерия является страной, в которой добывают колумбит, тантал, золото, цирконий, вольфрам, уран, торий и многое другое.

По объемам добычи колумбита Нигерия является мировым лидером, а по добычи олова входит в десятку.

Главным центром залежей олова является город Джос, в котором добычей этого металла занимается компания из Китая. Рабочие съезжаются в город Джос со со всей страны, поэтому в этом городе пересекаются разные племена, которые очень часто устраивают драки на религиозной и межплеменной почве, что нередко заканчивается смертями участников драк. В результате таких потасовок, только в этом городе, было убито 1200 жителей за два года, по официальным данным. На самом деле количество жертв в таких драках может быть выше в разы.

Но несмотря на то, что страна столь богата природными ресурсами жители этой страны живут за чертой бедности.

70% населения не могут прокормить себя должным образом.

20% с трудом сводят концы с концами и только около 10% живут богато за счет того, что контролируют добычу полезных ископаемых при поддержке Западных компаний.

Разница между бедными и богатыми в этой стране достигает невероятных масштабов. Так, в богатом районе столицы можно встретить самые роскошные виллы и автомобили. Местная молодежь из богатых семей покупает все новинки техники и посещает дорогие заведения, где тратят деньги заработанные на нищете своих соотечественников.

В связи с этим ситуация в стране является крайне сложной и люди уже не хотят мириться с существующим порядком вещей. Уже сейчас в стране действует много вооруженных банд, борющихся с оружием в руках против Западных компаний и нигерийцев, которые кормятся с рук этих компаний, при этом отдавая им все ресурсы страны.

Многие банды, не являются столь принципиальными и работают по найму нефтедобытчиков, пользующихся их услугами для запугивания населения и дестабилизации и без того страшной ситуации в стране.

 

Существует мнение, что из-за того, что за последние годы китайские компании подписали множество контрактов на разработку залежей природных ископаемых ( главным образом — нефти) западные нефтедобытчики крайне заинтересованы в военных действиях внутри страны для того, чтобы вернуть себе контроль над упущенными месторождениями.

 

Собственно, все эти причины и привели к ситуации, которая сейчас имеется в стране и, скорее всего, это только начало более крупного конфликта.

Рубрики: Рубрики: Китай, НАТО, Нигерия, Политика, США, Энергетика
Теги: Метки: , , ,








12 комментариев к “Как живет Нигерия”


  • Вот читаю и узнаю ридну Украину , правда до банд дело еще не дошло :)

    [Ответить]

    И нефти маловато... Да и народ попасивние будет...

    [Ответить]


  • Сложная ситуация ... когда стороны не могут договориться политически , возникают вооруженные конфликты... это начало, но увы здесь мало что можно сделать без вооруженного вмешательства.

    [Ответить]

    Согласен...

    [Ответить]


  • Нет такого что они немогут договорится ! Немогут и нехотят ето разние вещи , я считаю что ето опять кому то на руку.

    Если захотеть можно в космос полететь а , здесь космос немоможет , виход один перестрелять всех и тогда небудет с кем договариваться , вот только медаль имеет две сторони .

    [Ответить]

    Ты хоть понял, что Ты наговорил???

    [Ответить]


  • Доргие учасники обсуждения етой проблемы.Вы хоть раз были в африке? Сидя дома в белой стране, (не подумайте ето не россизм) просто в африке все чернокожие, говорить о проблеме страны у которой более 200 язиков,много внутренних проблем ,потому что люди не понимают друг друга, ето прикольно. Плюс есть белые которые зарабатывают милиатды,а платят копейки. Приедте сюда и похвастайтесь своими достижениями в области всех расстрелять. Вас в первый же день разорвут все украдут или похотят вы в толпе не потеряетесь. Я в соседней стране уже два года. если вас не уважают месные вы труп. А если уважают будут с вами работать в тропических условиях за еду. Я сам из восточной европы но такой преданности не встречал среди наших. Приедте вначале посмотрите а потом пишите што всех стрелять и убивать. Среди всех народов встречаются уроды и у словян их немало. Выводы из воздуха все мастаки делать.

    [Ответить]

    Полностью согласен!

    [Ответить]


  • Что-то нет войны в Нигерии??? Только Иран готовятся бомбить...

    [Ответить]


  • Живу в Украине. сдаю квартиру двум студентам, которые учатся в нашем городе на врачей. Порядочные ребята и имеют много денег.

    [Ответить]

    Уважаемые читатели! Автор явно преувеличил все! Да, в Нигерии есть проблемы, но они не на столько острые как в статье!

    Автор написал, что 40тысяч человек убежало из страны во время беспорядков после выборов, это полная ложь!

    Расстановка 70-20-10% по отношению способность Нигерийцев покормить себя-это что то из области фантазии автора.

    Черно-белая Фотография с голодными детьми из архива гражданской воины (1967—1970гг). Это результат блокады региона «Биафры», который хотел отделиться от Нигерии! Уже была одна война и никто не готов к другому.

    Насчет существования вооруженных банд , это история старая, в 26 июня 2009г государство объявило амнистию бандам, которые вслед клали оружия! Они изначально боролись против эксплуатации иностранных нефтяных фирм и загрязнения окружающей среды! Но это уже история. На сегодняшний день, вооруженные столкновения иногда идут между федеральных сил и исламские экстремисты на севере страны.

    Все не так уж страшно как описано в статье. Но факт в том, что есть свои проблемы, как и в каждой стране.

    Для меня, этот статье из Советского репертуара, то есть показать всем , что есть где живут хуже нас.

    Спасибо Вам rosomaxa и Юлия за то, что Вы смело дали остальным понять, что нельзя быть манипулированы и иметь стереотипное мнение сформированное на такие статья!

    [Ответить]

    Хотела найти информацию про Нигерию о развитии предпринимательства местными жителями. Ничего не нашла. Может знаете где почитать? А все остальное — надо жить в стране, чтобы делать выводы.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •