» Иран обманул разведку Израиля

Иран обманул разведку Израиля

Дата: 06 - Мар - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Израильская разведка опоздала со своими данными, согласно которым Иран занимается разработкой и изготовлением ядерного оружия. Именно так можно воспринимать заявление аналитика и бывшего чиновника Ганса Рюле о том, что Иран уже создал и уже испытал свою атомную бомбу. Как такое может быть, спросите вы?

Вот как поясняет это сам Ганс Рюле. В 2003 году американская разведка представила Пентагону доклад о том, что иранская ядерная программа не представляет угрозы, и поэтому она была признана мирной, что позволило Ирану в дальнейшем продолжить свои разработки. Вполне вероятно, что для сотрудничества, Иран призвал КНДР – это было обоюдно выгодно обеим сторонам. К 2010 году удалось накопить достаточное количество урана. В 2010 году были взяты пробы воздуха на содержание в нем радиоактивных изотопов. Пробы были взяты над территориями России, Японии и Южной Кореи. Расчет данных показал, что на территории КНДР в течении 2010 года дважды проводились ядерные испытания, в которых применялись атомные бомбы с обогащенным ураном, что необычно для корейских испытаний – корейские атомные бомбы с плутониевым ядром.

Именно на этих аргументах и строит свою теорию Ганс Рюле. Вполне возможно то, что Пхеньян производил испытания собственной атомной бомбы, начиненной ураном, но больше вероятности заложено в том, что Тереган мог, хотя бы одно испытание «заказать» провести в КНДР.

Если это так, и у Ирана уже имеется ядерное оружие, то это объясняет уверенность Терерана «ответить всей мощью» на любую агрессию. Именно поэтому чрезмерное желание Израиля нанести бомбовый удар по Ирану, обязано подвернуться пересмотру, иначе бурлящая агрессия Тель-Авива может дорого обойтись его мирному народу. Да и США должны бы пересмотреть компетентность своей разведки – ведь по их докладу ядерная программа Ирана была признана мирной, а это значит, что они либо не доследили, либо специально «недосмотрели», что здорово понижает профессиональный рейтинг. А непрофессиональное исполнение своих обязанностей приводит к плачевным результатам. Может поэтому США не торопиться поддерживать Израиль?

Get Adobe Flash player

Рубрики: Рубрики: Израиль, Иран, КНДР, НАТО, Политика, США
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Иран обманул разведку Израиля”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •