» Финансовые события недели

Финансовые события недели

Дата: 16 - Апр - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Эта неделя была богата на интересные и значительные события в мире экономики и финансов .

Пост написан при информационной поддержке трейдеров SMART DOLPHIN GROUP

Уже с первого дня недели цены на нефть начали опускаться от  своих максимумов, которых достигли на прошлой недели. Причиной этому могло послужить опасение относительно того, что, несмотря на арабские революции и нестабильность вызванную ими, цена на нефть может подвергнуться сезонной коррекции, которая практически всегда случается во втором квартале в связи с техническими работами на НПЗ Северного полушарья.
Под конец недели цены на нефть начали расти и, как считают аналитики, рост все же продолжится.

Нефтяные вышки


Для роста нефти в среднесрочной перспективе есть много причин, но отдельно отмечается возможность того, что африканская революция затронет Нигерию, поскольку эта страна готовится к выборам и является самым крупным поставщиком нефти в США из Африки.Если учесть тот факт, что за последние годы большинство контрактов на разработку нефти Нигерия подписала с Китаем, не сложно предположить, что страны запада будут заинтересованы в поддержке конфликта для того, чтобы вернуть себе упущенные контракты.

Переработка нефти жителями Нигерии. Нефти в стране столько, что люди сами занимаются ее добычей, очисткой и продажей западным компаниям. Несмотря на то, что они нефтяники, сверхприбылей и Майбахов у них нету, поскольку западные компании покупают у них нефть за копейки.

Следующей новостью, которая повлияла на движение рынков был выход данных по заявкам на пособие по безработице в США. Ситуация с занятостью в стране не улучшается и это тормозит эффект, который мог бы быть на фоне растущего производства. На этой недели количество заявок на пособие по безработице выросло на 27 000 и составило 412 000 заявок. Средневзвешенный прогноз аналитиков был на уровне 380 000 заявок.

Производители недовольны этим, поскольку рост цен на энергоносители способствует росту себестоимости производимой продукции, но плохая ситуация с занятостью в стране не позволяет переложить ту надбавку к стоимости товаров, которая возникла в связи с ростом цен на энергоносители.

Все это привело к тому, что рынок на этой недели закрылся небольшим снижением. Некоторые аналитики утверждают, что падение будет более глубокими.

Еще одним очень важным, не только для рынков ценных бумаг, событием стало заявление президента США Барака Обамы о планах сокращения дефицита бюджета США на 4 триллиона долларов на протяжении 12 лет. Основой для сокращения бюджета выбрано сокращение затратной базы. Данные действия президента вызывает некоторое неодобрение со стороны избирателей, оппонентов и бизнеса, поскольку сокращение затратной части затронет многие отрасли жизни.

При обнародовании плана по сокращению дефицита бюджета Барак Обама акцентировал внимание слушателей на том, что страна должна учиться жить по средствам и начинать выплачивать долги, которые в США растут с каждым годом.

В своем выступлении президент США дал понять, что помимо экономии будут увеличиваться налоги и будут отменены налоговые льготы для богатых, которые ввел его предшественник Джордж Буш.

В продолжение темы об экономии в США хочу заметить, что страна пришла к тому времени, когда уже надо сворачивать план QE2 по стимулированию экономики, что может плохо повлиять на рост акций на фондовых площадках США. Альтернативы плану QE2 пока не придумали, в то время, как безработица и рост цен на энергоносители говорят о том, что экономика США имеет все еще много вызовов.

В то же время президент ФРС-Чикаго Чарльз Эванс в своем выступлении 15 апреля 2011 года отметил, что по его мнению ужесточение монетарной политики США в этом году не будет. Также он заявляет, что лично он в этом году не будет голосовать за поднятие процентной ставки, поскольку считает, что вялый уровень инфляции и высокая безработица говорят за то, что мягкую денежную политику стоит проводить и в дальнейшем.

Также на этой недели начался отчетный период в США, и уже отчитались такие гиганты, как Google (GOOG), JPMorgan (JPM), Bank of America (BAC), Alcoa (AA).

Самим громким отчетом оказался отчет компании Google, который состоялся 15 апреля после закрытия торговой сессии в США. Громким этот отчет можно считать потому, что после его выхода акции компании упали  на 8% за одну торговую сессию. Учитывая высокою стоимость акций потери в цене каждой акции составили 47 долларов. Это связанно с тем, что компания отчиталась хуже, чем в прошлом квартале, кроме того инвесторам не понравились размеры операционных издержек, которые составили 33% от выручки. По сравнению с первым периодом 2010 года отчет все же выглядит лучше.

Доход на каждую акцию компании Gooogle составил 8.08 $ в первом квартале 2011 года .

Отчет финансовой компании JPMorgan (JPM) был лучше ожиданий, но это не уберегло компанию от падения  на 2 доллара за 3 торговые сессии.

Bank of America (BAC)  — отчитался хуже, чем планировалось, что спровоцировало продажи акций на последней торговой сессии.

Важным событием для Европы на этой недели были выплаты Португалией держателям гособлигаций, которые составили 4.3 миллиарда долларов и были осуществлены вовремя.

Определенное влияние на рынки оказывали проблемы в Японии, ливийский конфликт и реструктуризация долга Греции.

Это все события финансового мира, которые попали в мое поле зрения и показались достойными Вашего вниманиям.

 

 

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, США, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Финансовые события недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •