» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 30 - Июл - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Приветствуйю всех в традиционной суботней рубрике «Финансовые новости недели», в которой мы рассмотрим все самые горячие новости, которые держали в напржении весь финансовый мир. Информационную поддержку в написании статьи оказывают трейдеры компании SMART DOLPHIN GROUP.

Для американских фондовых рынков неделя была не из лучших, поскольку всю неделю наблюдалось устойчивое надение и ни один день фондовые индексы не закрыли в зеленой зоне. И это несмотря на то, что квартальные финансовые отчеты большинства компаний были положительными.

Вот пятиминутный график индекса Доу-Джонс за последнюю торговую неделю:

Как мы видим, с каждым днем индекс устойчиво валился вниз и постоянно закрывался ниже уровня открытия торговой сессии.


Очень интересная ситуация по индексу Доу-Джонс и на дневном графике, где мы видим, что в пятницу индекс Dow Jones четко оттолкнулся от трендовой линии, которая проведена по лоях откатов. Тренд формировался год и пробитие трендовой линии может говорить о том, что на рынке начинается полноценное падение в среднесрочной перспективе.

Падение, которое мы наблюдали на этой недели связано с тем, что политики США не могут достигнуть договоренности относительно поднятия потолка госдолга. Вместе с тем, хочется отметить, что падение на фондовых площадках США еще нельзя назвать паническим. Панику инвесторов стоит ожидать на следующей недели, если политики все же не смогут договориться о спасении США от дефолта.

Если инвесторы еще могут сдерживать панику, то простые жители в разных странах мира паникуют и стараются понять, что будет с долларом в случае дефолта.

Капитолийский холм

Переговоры о поднятии потолка госдолга имеют все шансы провалится окончательно и тогда мир станет свидетелем сильных колебаний на фондовых и валютных рынках, которые могут превратиться на неконтролируемый сброс активов. Но все же некоторая надежда на то, что политики США смогут договорится присутствует. Жаркие выходные на Капитолийском Холме могут принести результат, если в ночь с воскресения на понедельник будет принят законопроект подготовленый лидером демократов Гарри Ридом о сокращении расходов и увеличению налогов. Этот законопроект должен стать основополагающим при поднятии потолка госдолга. Но республиканцы пообещали, что данный проект они будут блокировать.

Вся надежда остается на то, что инвесторы и финансисты США смогут прижать политиков и заставят их быть более сговорчивыми.

В пятницу главы банков «JPMorgan Chase», «Citigroup», «Goldman Sachs» и «Bank of America» написали открытое письмо конгрессменам с просьбой оставить политическую борьбу и подумать о том, во что они ввергнут страну и весь мир, если будут стоять до последнего за свои политические амбиции.

Несмотря на то, что все стараются отвернуть вероятный дефолт, никто не отказывается от подготовления своих активов к тому, что дефолт будет. Так, Калифорния привлекла 5 миллиардов кредитных средств для того, чтобы  обезопасить себя от общего обвала, который может случится в случае дефолта федерального правительства.

Калифорния

Стоит отметить, что США смогут платить по облигациям немногим дольше, чем до 2 августа. Благодаря хорошим поступлениям налоговых платежей казначество США смогло накомить средств для того, чтобы протянуть до 10 августа и это тот бонус, который дает шанс на то, что американские политики все же достигнут соглашения во избедание дефолта. Напомню, что уже 4 числа США вынуждены будут платить проценты по государственным облигациям в размере 90 миллиардов долларов, а 15 — 300 миллиардов долларов.

Министерство финансов США утверждает, что самым приоритетным для них являются платежы по гособлигациям, поэтому они будут выделять деньги именно на эти нужды в первую очередь.

На волне разговоров о проблемах США и предстоящем долговос кризисе во всем мире всплыла информация о том, что Джордж Сорос возвращает деньги своим клиентам, которых у него было на 1 миллиард долларов, а свои активы переводит в валюту в размере 75% от всего капитала для того, чтобы иметь наличность, когда надо будет покупать упавшие ко дну активы.

Несмотря на столь опасную ситуацию в финансовом секторе США,  рейтингове агенство Moody`s решило отказаться от своей прежней идеи понизить рейтинг США с показателя AAA, но все же прогноз по рейтингу сделает «негативный».

Такое решение кажется крайне заполитизированным и финансово необоснованным, если учесть, что Moody`s при значительно маньшей опасности в некоторых странах еврозоны опускает рейтинги без колебаний. Так, на этой недели  был пересмотрен рейтинг Греции к уровню «Ca» с Caa1". Нету никаких сомнений, что Греция представляет собой намного меньше угрозы для мировой экономики, чем США, но их рейтинги постоянно опускаются, а рейтинг США остается на высоком уровне. Также в ближайшее время ожидается понижения кредитного рейтинга еще ряда стран Еврозоны со стороны рейтингового агенства Moody`s.  Уже в пятницу был отправлена на пересмотр кредитный рейтинг Испании.

Сама же компания Moody`s, процветает благодаря большой активности в области оценки финансовой ситуации, так за второй квартал 2011 года компания отчиталась о росте прибыли на уровне 56%.

Не менее радикальным по отношению к европейским проблемам оказалось и рейтинговое агентство Standard & Poors, которое понизило рейтинг Греции с «ССС» до «СС».

Но не только заморские рейтинговые агентства опасаются европейского долгового кризиса. В финансовых структурах Европы тоже есть опасения относительно таких стран, как Греция, Италия или Испания. Ярким примером этому можно считать то, что Германский Deutsche Bank существенно (на 70%) уменьшил количество гособлигаций Испании и Италии. От Испанских долговых обязательств Deutsche Bank избавился на 90%, если сравнивать с показателями 2010 года.

Китай, который является самым большим держателем долга США собирается ускорить темпы диверсификации золотовалютных резервов для того, чтобы обезопасить себя от прямой зависимости от одного финансового инструмента. На данный момент доллары составляют 70% от золотовалютных запасов Китая. Скорее всего, Китай будет вкладывать деньги в спасение Греции, поскольку это поможет им укрепить свои политические отношения с Европой.

Долговые проблемы крупнейших экономик мира провоцируют неудержимый рост золота, которое по мнению многих инвесторов, является самым безопасным инструментом для долгосрочного хранения больших финансовых накоплений. На этой недели мы увидели очередное обновление хая по стоимости золотых  фьючерсов американской сырьевой бирже COMEX (Commodity Exchange, Inc).

Полагаю, что стоит рассмотреть еще несколько самых важных отчетов недели, чтобы понять, как же обстоят дела в корпоративном секторе США.

Для начала рассмотрим отчет компании Boeing, который был одним из самых положительных (Тикер на NYSE  — BA) На этой недели. Авиастроитель отчитался о росте прибыли, росте заказов и росте выручки, что говорит о стабильном развитии компании и о том, что перспективы Boeing обнадежывающие. (подробнее об отчете Boeing).

Не менее важными оказались отчеты нефтяных гигантов Exxon Mobil (Тикер на NYSE  — XOM) и Chevron ( Тикер на NYSE  — CVX), которые отчитались о росте прибыли за второй картал 2011 года.

Из негативных отчетов можно отметить квартальный отчет компании Ford ( Тикер на NYSE — F), который показал снижение прибыли по сравнению с тем же периодом прошлого года на 200 миллионов долларов. Хорошим моментом в отчете Ford является то, что компания нарастила выручку за второй квартал 2011 года. (подробнее об отчете Ford читайте здесь).

Также о снижении прибыли отрапортировала компания Amazon ( тикер на NASDAQ — AMZN) и снижение прибыли оказалось значительным — на 8% по сравнению с аналогичным кварталом 2010 года. Подробнее об отчете читайте (Компания Amazon увеличила продажи).

Компания Apple хоть и не отчитывалась на этой недели. но все же смогла предоставить интересные данные для финансовой общественности. Этими данными стала новость о том, что на счетах компании Apple аккумулировано больше денег, чем на счету американского казначейства.

Ведущие миллиардеры тоже порадовали нас новостями. Так, Билл Гейтс удивил всех продав около 1% из своей доли в компании Microsoft за 138 миллионов долларов. А британский миллиардер Ричард Брэнсом перевел основную часть своей империи Virgin  в Швейцарию, чтобы уберечь свой бизнес от очень высоких и постоянно растущих налогов Великобритании.

Это все интересные новости на сегодня. Жду Ваших комментов.

Обсудить новости изложенные в статье Вы можете в нашей ветке на форуме компании SMART DOLPHIN GROUP.

 

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Компании, Миллиардеры, Политика, США, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •