» Аборты и маразм в американской политике

Аборты и маразм в американской политике

Дата: 21 - Авг - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Поражают меня, иногда, американцы своими нелепостями. Особенно глупо выглядит то, когда с виду умный человек, высокопоставленный чиновник, говорит такую ахинею, от которой «вянут уши».


Конгрессмен-республиканец от штата Миссури Тодд Акин, пытаясь отстоять свою (а может и не свою) точку зрения на аборты, заявил, что «законное изнасилование» чаще всего не приводит к беременности. Эти слова прозвучали в эфире одного из местных телеканалов. Раннее, Тодд Акин выдвинул предложение о том, что аборты должны быть запрещены даже в том случае, если беременность наступила в результате изнасилования или инцеста. Отвечая на вопросы, Акин, ссылаясь на докторов, выдвинул гипотезу о том, что женский организм, в случае изнасилования, автоматически включает «защитный механизм», благодаря действию которого женщина не может забеременеть. Хочется сказать, что старый человек, скорей всего впал в маразм, однако, политкорректность мне не позволяет этого сделать… Я буду просто так думать. Более того, мою думу подкрепляет и тот момент, когда Акин заявил, что в случае, если произошел сбой «защитного механизма» и женщина почему-то забеременела, делать аборт так же запрещено – наказывать нужно насильника, а не будущего ребенка.

Даже с политической точки зрения, такое высказывание никак не на руку Тодду Акину. Говоря такой абсурд, Акин рискует серьезно подорвать шансы на попадание в Сенат США. И как доказательство моих слов, скажу, что этой оплошностью старичка уже воспользовалась его соперница-демократ, которая заявила: «Как женщина и прокурор, за плечами которого 100 дел об изнасилованиях, я ошеломлена словами конгрессмена Акина».

Конгрессмен, почуяв, что его язык становится ему врагом, и не в состоянии доверять своему мозгу, решил одеть свою маску порядочного человека. Он спешно стал оправдываться в том, что его поспешные комментарии не смоли отобразить его мысли. Его слова должны были выразить «то глубокое сочувствие», которое он испытывает к тем тысячам женщин, которые ежегодно подвергаются изнасилованию.

Что ж, если этот «дедушка» сможет попасть в Сенат США, я буду весьма удивлен выбору американских граждан… хотя… это их выбор, им с ним и жить!

Рубрики: Рубрики: Общество, Политика, США
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Аборты и маразм в американской политике”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •