» Советник президента Украины Анна Герман назвала Ирину Фарион неадекватной

Советник президента Украины Анна Герман назвала Ирину Фарион неадекватной

Дата: 21 - Мар - 2013 Комментариев: 1 комментарий

Советник президента Украины Виктора Януковича, а также замглавы комитета ВР по правам человека Анна Герман в своем последнем интервью порекомендовала  не обращать особого внимания на требования народных депутатов от партии ВО «Свобода» Ирины Фарион и коммуниста Александра Зубчевского.

Советник президента Украины Анна Герман назвала Ирину Фарион неадекватной.

Напомним месяц назад, член комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Ирина Фарион потребовала, чтобы все официальные доклады предоставлялись только на государственном языке. В свою очередь представитель коммунистической партии Александр Зубчевский наотрез отказался разговаривать на украинском языке и грозил сорвать роботу комитета, если партия «Свобода» будет ущемлять его права.

Комментируя эти заявления, Анна Герман посоветовала не обращать внимания на этих людей. По ее словам если у человека внезапно возникает проблема, на каком языке общаться, то это говорит о его низком уровне культуры. Политик уверенна, что нормальный человек всегда сможет найти консенсус на любом языке. Ведь по правилам, в разговоре нужно выбирать тот язык, на котором общается собеседник, человек, который тебя слушает. Ведь главное это донести свою позицию, раскрыть идею, а не делать пиар, прикрываясь украинским языком.

По словам замглавы комитета Верховной Рады по правам человека Анны Герман если в обществе встречаются пять человек, трое из которых англоязычные, а двое франкоязычные, то разговаривать они должны на французском. Поскольку в данном случае именно носителей французского меньше. Ведь проявляя уважение к языку меньшинства, политик демонстрирует свои дипломатические качества и культурные нравы. Анна Герман считает, что если в Верховной Раде кому-то нужен переводчик с русского на украинский, то этот человек, скорее всего, неадекватен.

На последок Анна Герман дала новым депутатам совет. Если их избрал электорат

с русскоязычного региона, то говорить с ними нужно на русском. Она уверенна, что привить любовь к украинскому языку насильно не получится, нужно демонстрировать обществу любовь, а не ненависть.

Рубрики: Рубрики: Политика, Украина
Теги: Метки: , , , ,








Один комментарий к “Советник президента Украины Анна Герман назвала Ирину Фарион неадекватной”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •