» За 22 месяца сирийского конфликта погибло более 60 тысяч человек

За 22 месяца сирийского конфликта погибло более 60 тысяч человек

Дата: 02 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По последним данным представителей ООН, за все время боевых действий, которые продолжаться с марта 2011 года по официальным данным погибло более 60 тысяч мирных граждан, свыше 12 тысяч числиться как без вести пропавшие. Кроме того более 700 тысяч сирийцев потеряли крышу над головой и стали беженцами.

За 22 месяца сирийского конфликта погибло более 60 тысяч человек

В конце ноября глава ООН Пан Ги Мун рассказал, что число жертв военного конфликта достигло 4о тысяч. Он был обеспокоен ситуацией и заявлял, что мировое общество обязано вмешаться, иначе до конца 2013 количество жертв, может достичь 70 тысяч. Но как оказалось в промежутке между концом декабря и началом января, погибло 20 тысяч мирных граждан, а мировые лидеры продолжают считать жертв и беженцев.

Если быть предельно точными то с 14 марта 2011 года по 31 ноября 2012года, погибло 59 657тысяч. Но это только те жертвы, которых удалось идентифицировать. Как утверждают благотворительные организации по стране очень много братских могил. Они утверждают, что такие погребения практикуют как правительственные войска, так и повстанцы. В большинстве случаев они пытаться скрыть свои военные преступления.

Представители ООН уверенны, что конфликт с каждым днем становиться все кровопролитной, и повстанческие отряды все чаще заставляют брать оружия в руки несовершенно летних юношей, угрожая им расправой родных. Чтобы парни не боялись сражаться против специально обученных военных, им дают психотропные препараты.

По словам повстанцев, они вынуждены прибегать к радикальным мерам, поскольку хотят избавить Сирию от президентского режима Башара Асада. Они утверждают, что мирные жители всячески им помогают, а правительство, смертной казнью наказывает всякого, кто предает своего президента.

Те жители, которые не могут покинуть страну, сильно бедствуют, порой не имея продовольствия несколько дней. По словам благотворительной, организации «Красный Крест» более пяти миллионов человек по всей стране нуждаются в срочной гуманитарной помощи. На сегодняшний день официальное число сирийских беженцев превысило 700 тысяч. Если военное противостояние не прекратится то за полгода количество людей спасающихся от голодной смерти достигнет миллиона. После печального отчета глава ООН Пан Ги Мун обратился к странам Персидского залива с просьбой финансово помочь благотворительным организациям, которые работают в Сирии.

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “За 22 месяца сирийского конфликта погибло более 60 тысяч человек”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •