» Война в Сирии… это надолго

Война в Сирии… это надолго

Дата: 30 - Окт - 2012 Комментариев: 2 комментария

Право слово, начиная писать о Сирии, в моей голове вспыхивают двоякие чувства. С одной стороны, я огорчен тем, что уже более полутора лет продолжается сирийский конфликт – с марта 2011 года ведутся боевые действия в стране. С другой стороны, я понимаю. Что без поддержки извне, повстанческая армия долго не продержалась бы против режима Башара Асада. Именно поэтому обвинять какую либо из сторон в гибели 30 тыс. человек – сложно. Мне остается только выкладывать фактические данные о том, что происходит в Сирии.




Сообщается, что в ходе операции недалеко от города Дейр эз-Зор, который находится на востоке страны, были уничтожены руководитель местного отделения террористической организации «Аль-Каида» Аммар Навара аль-Хаджра и несколько иностранных наемников.

Так же, имеются достоверные данные о том, что атаки повстанцев, напавших на КПП правительственной армии в пригороде дамаска, были отбиты. Несколько  повстанцев были убиты и многие получили ранения в перестрелке.

В этих стычках гибнут сирийцы, не зависимо, на чьей они стороне воюют – они, все равно – народ Сирии. Каждая из сторон обвиняет противника в организации беспорядков в стране и разжигании гражданской войны. Действующее правительство Башара Асада все оппозиционные силы страны выделила в категорию «террористы», которым никакого прощения не гарантируется.

Но при этом, никто не может отрицать, что сирийская армия уже неоднократно обстреливала территорию Турции. Так, 24 октября 2012 года Сирия произвела артобстрел уезда Акчакале на юго-востоке Турции. В результате этой атаки погибло 5 человек и 11 было ранено. Турция ответила серией ударов по территории Сирии, в частности, по тому району, откуда велся огонь. Но на этом турецко-сирийский конфликт не был исчерпан. Сегодня утром 29 октября 2012 года, сирийская мина, выпущенная из миномета с территории Сирии, разорвалась рядом с фермой, в турецкой провинции Хатай. В Турции жертв нет, но турецкая армия, все-таки открыла ответный огонь по Сирии.

Турция приняла решение незамедлительно отвечать на обстрелы со стороны Сирии после того, как в начале октября сирийским снарядом была убита мать и четверо детей. Ответный огонь состоит из нескольких залпов по территории, откуда предположительно велся обстрел.

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , , ,








2 комментария к “Война в Сирии… это надолго”


  • Что за глупость? Зачем Сирии с ее внутриполитической ситуацией сейчас вести какой-то огонь по направлению Турции, у которой самая большая и боеспособная армия в регионе? Что-то очень я сомневаюсь что сирийцы настолько уж дураки, что бы сами себя так подставлять.

    [Ответить]

    Глупость сирийской стороны подтверждать факт обстрела... Зачем Сирии подтверждать свою причастность? Глупо... Наверное они дураки, коль сами себя так подставляют...

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •