» В Сирии убито 220 человек. Оппозиция винит правительственные войска в жестокости

В Сирии убито 220 человек. Оппозиция винит правительственные войска в жестокости

Дата: 23 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Сегодняшний день в Сирии означился кровопролитием… впрочем, СМИ уже не так уж внимательны к событиям в Сирии – наверное потому, что народу хочется свежих новостей, а «сирийский конфликт» уже всем порядком поднадоел. Все реже и короче становятся сообщения о событиях в стране. Но ведь там идет гражданская война, гибнут люди, мирное население и те, кто держит оружие в руках… Сколько им еще погибать и сколько еще должно погибнуть – неизвестно!




Представители координационных комитетов (Local Coordination Committees), групп, которые документируют ход протестов в Сирии отчитались о количестве погибших за сегодня 23 сентября 2012 года. И с их слов, сирийская оппозиция сделала свое заявление о 220 погибших, в результате обстрелов правительственными войсками позиций повстанцев и мирных поселений.

Только в Дамаске погибло 66 человек, в провинции Алеппо убито 60 человек и 43 погибших насчиталось в провинции Хама. Так, по утверждениям оппозиционных сил, под обстрел артиллерии правительственных войск, под Дамаском попал автобус. Руководство комитета сообщает о расправе правительственных солдат над всей семьей, из 6 человек, в Кадаме – пригородном районе Дамаска.

LCC сообщили, что сотрудниками Красного Креста в провинции Хама, из-под завалов домов были извлечены 35 тел. Оппозиция утверждает, что этих сторонников свержения режима Башара Асада, вместе с домами ровняли бульдозерами. Жестокость… Но здесь трудно приписывать обвинения только правительственным войскам, ведь засевшие в домах сторонники оппозиционных сил, не песни петь собрались – они были вооружены и готовы были убивать… и тем более, умереть за свои убеждения. Еще хочется обратить внимание и на попавший под обстрел артиллерии автобус – в докладе LCC говорится, что «так же погибло несколько мирных жителей». Получается, что вооруженные силы оппозиции прикрываются, как щитом, мирными жителями, когда идут в атаку или перемещаются из точки в точку. Позор!

Что касается еще одной правды, которую СМИ неохотно пишет, скажу, что государственное агентство SANA делает и свои доклады о ходе сражений. По последним данным, в ходе боев правительственных войск с оппозицией, то есть с террористами, по сути своей, в районах Алеппо уничтожено 40 различных транспортных средств. На всех этих транспортных средствах установлено вооружение. Вот и скажите мне, откуда у оппозиции вооружение? Спонсоры, которые раздувают пожар гражданской войны, и которые заинтересованы в свержении режима Башара Асада, вот они и приплачивают убийства мирных жителей Сирии уже более полутора лет… И когда прекратится эта бойня – неизвестно!

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “В Сирии убито 220 человек. Оппозиция винит правительственные войска в жестокости”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •