» В Иордании от переохлаждения в лагере для беженцев, умерло трое сирийских детей

В Иордании от переохлаждения в лагере для беженцев, умерло трое сирийских детей

Дата: 27 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Иорданский лагерь Заатари на протяжении целого года принимал всех беженцев из Сирии, которые спасая свои жизни, нелегально перебирались через границу. По сообщениям катарских журналистов за последнюю неделю от холода умерло трое несовершенно летних сирийских ребенка. Но руководство лагеря опровергло эту информацию сообщив, что дети умерли от старых ранений с которыми их сюда доставили.

За последние несколько дней температура в пустынном регионе Иордании, резко снизилась. По сообщениям руководства приюта для сирийских беженцев, их лагерь укомплектован легкими палатками и не имеет никакого отопления. А поскольку все находящиеся здесь люди, беженцы, никто з них не имеет элементарной теплой одежды. Как утверждают врачи, работающие в Заатари, среди детей резко выросло количество больных на простудные заболевания. По словам медперсонала у них нет необходимых условий для лечения этих детей, поэтому они порекомендовали родным увести больных в госпитали.

После репортажа катарских журналистов, власти Саудовской Аравии, заявили, что намеренны перечислить деньги, которые помогут руководству лагеря в Йордании приобрести обогреватели, теплую одежду, необходимые медикаменты и утепленные палатки.

Лагерь Заатари, находиться на границы Сирии и Йордании, сразу после начала военного противостояния между оппозицией и правительственными войсками, сюда начали прибывать простые сирийцы. В настоящий момент, по официальным данным  в лагере насчитывается 47 тысяч беженцев. Среди которых в последнее время все чаще вспыхивают акции протестов. Сирийские беженцы утверждают, что международные организации обещали прислать им необходимые вещи, которые помогут им обустроить свой быт перед зимой. Но время идет температура воздуха снижается, а никакой помощи они так и не увидели.

По сообщениям правозащитных организаций, ежедневно тысячи сирийцев покидают разрушенные дома и бегут через границу к своим соседям, Ливан, Ирак, Иорданию и Турцию. За 20 месяцев военного противостояния между правительственными войсками  и оппозицией, погибло от 30 тысяч до 45 тысяч мирных жителей. По последним данным ООН, на сегодняшний день свыше 400 тысяч Сирийцев, нашли приют в статусе беженцев в соседних государствах. Власти Иордании утверждают, что за последний год они официально оформили и предоставили временный приют для 250 тысяч сирийских беженцев.

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “В Иордании от переохлаждения в лагере для беженцев, умерло трое сирийских детей”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •