» США критикует Россию за помощь Асаду, тот просит Кремль не менять их отношения

США критикует Россию за помощь Асаду, тот просит Кремль не менять их отношения

Дата: 29 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Госдеп США обратился к российским политикам прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада, а в месте с Международным сообществом разработать план совместного мирного урегулирования ситуации. Глава Сирии уверен, что их отношение с Кремлем не изменяться так как России это выгодно.

США критикует Россию за помощь Асаду тот просить не менять их отношения

На  пресс-конференции в Белом доме официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что первым шагом правительства России в борьбе за единство и демократизацию Сирии публично отказаться от поставок военного оружия правящему режиму. Американское правительство уверенно, что больше всего президент страны Башар Асад получает поддержки от поставок вертолетов и тяжелой военной техники.

Накануне этого заявления премьер-министр России в беседе с зарубежными СМИ заявил, что для решения сирийской проблемы дипломатическим путем нужно чтобы все страны, которые финансируют и поставляют оружия мятежникам перестали это делать. Политик заявил, что их позиция в отношении этой страны прагматична. Дмитрий Медведев подчеркнул, что российский МИД построил свои отношения так, что не поддерживает ни президента Сирии Башара Асада ни оппозиционные войска, но в тоже время политик подтвердил, что  они имеют контакты  с обеими сторонами.

Правительство Сирии утверждает, что не увеличивало закупки оружия в России после начала гражданской войны. Сделки проходят по старых контрактах, которые российская сторона не торопиться пересматривать.

По сообщениям международных СМИ президент Сирии Башар Асад в воем последнем интервью выразил уверенность, что в ближайшее время их отношения с Россией не изменятся. Политик уверен, что в Кремле понимают, что  поддерживая эго в  войне с террористами, они защищают себя и свои интересы.

По словам сирийского президента, американское правительство не имеет четкого плана в урегулировании кризиса в их стране. Башар Асад уверен, что если турецкое правительство перестанет пропускать через свою границу боевиков, и перекроет поставки оружия, военный конфликт в Сирии закончится за полмесяца.

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “США критикует Россию за помощь Асаду, тот просит Кремль не менять их отношения”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •