» Спецкомиссия ООН дала оценку президенту Сирии и оппозиции

Спецкомиссия ООН дала оценку президенту Сирии и оппозиции

Дата: 13 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По данным американских информационных агентств в последнем отчете, подготовленном спецкомиссией Организации Объединенных Наций утверждается, что действия армии под руководством президента Сирии Башара Асада и повстанческих отрядов систематически нарушают права человека. Глава государства и повстанцы уже ознакомились с отчетом и обе стороны не согласны с их заключением.

Спецкомиссия ООН дала оценку президенту Сирии и оппозиции.

Спецкомиссия ООН на протяжении последних несколько месяцев провела среди полтысячи сирийских граждан опрос, чтобы дать независимую оценку ситуации военному конфликту, который тянется уже два года. По словам главы комиссии и одного из авторов отчета Пауло Пинейры однозначно можно утверждать, что и президент и повстанцы виновны в ужасных преступлениях, которые нарушают права человека. Обе стороны для достижения своей цели используют одинаковые методы, при этом утверждая, что их главная цель это независимая и свободная страна. Члены независимой комиссии ООН утверждают, что если мировое сообщество в самое ближайшие время не вмешается в ситуацию и не разрешит эту проблему, страдания миллионов мирных сирийских жителей и дальше будут продолжаться. Пауло Пинейра уверен, что два года военного противостояния приведут к разрушению сирийского общества и самой Сирии, вследствие чего во всем регионе произойдут непрерывные изменения, последствия которых предугадать сложно.

Самыми частыми случаями нарушения прав человека, о которых упоминается в отчете это использования как сторонниками президента Сирии Башара Асада так и военными повстанцами детей в качестве военных и шпионов. В случаи несогласия сотрудничать обе стороны пытали, убивали несовершеннолетних или угрожали кровавой расправой их родным. Для пополнения продовольственных запасов повстанцы и армия часто нападают на больницы и учебные учреждения.

Президент страны Башар Асад назвал подобные заключения поверхностными, которые не показывают какие усилия  амия тратить для того, чтобы Сирия продолжала существовать. Он уверен, что народ на эго стороне,  а представителей ООН пригласил еще раз в страну для более  тщательного изучения всех военных преступлений повстанцев, в которых почему-то обвинили президентскую армию.

Заместитель повстанческого подразделения «Свободной сирийской армии» Луай Альмокдад, также как и Башар Асад раскритиковал отчет независимой комиссии ООН назвав его «полным преувеличений». Он уверен, что своим отчетом она закрывает реальную картину военных преступлений президентской армии, пытаясь показать всему миру их как дикарей, уничтожающих своих граждан ради власти и денег.

Напомним, военное противостояние между президентом Сирии Башаром Асадом и повстанцами началось после «арабской весны» в 2011 году. За два года полноценной гражданской войны погибло 70 тысяч мирных жителей, более одного миллиона человек стали беженцами.

Рубрики: Рубрики: Политика, Сирия
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Спецкомиссия ООН дала оценку президенту Сирии и оппозиции”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •